香港海洋公園籌備重開,特區政府分階段重啟公共設施和服務
2020年05月09日12:32

  原標題:香港海洋公園籌備重開,特區政府分階段重啟公共設施和服務

  1月26日暫停開放的香港海洋公園於5月8日表示,公園正在正審慎釐定重開時間表,希望可以盡快重新接待訪客。公園方稱,營運方面已作出所有必要調整,並著重清潔和消毒設施,以及改變各種活動安排和形式以確保社交距離。

關閉的海洋公園中正在消毒
關閉的海洋公園中正在消毒

  恢復營運初期,海洋公園的開放時間調整為上午10時至晚上6時,所有遊客須在網上預約。入園前遊客均須測量體溫,且於公園入口及各景點、機動遊戲、零售店及室內設施均必須佩戴口罩。公園內各類遊戲和設施容客量均減少超過一半。公園內所有劇場亦將採取隔行入座措施。此外,所有動物展館入口區將設置消毒地毯及消毒洗手液,公園方面也會在遊戲設施等候區設顏色膠帶,分隔每組訪客,以保持社交距離。

  隨著近期香港新冠病毒疫情緩解,連續17天無新增本地個案,特區政府決定分階段陸續恢復各項公共設施和服務。

  5月8日,港珠澳大橋穿梭巴士港澳線恢復有限度服務。目前,港珠澳大橋香港口岸對開澳門口岸的穿梭巴士每天共有6個班次,最早班次是10時30分,最晚班次是20時10分。

  同天開放的還有香港酒吧、影院等場所,但要求酒吧桌與桌之間要距離1.5米,每桌限坐4人。除飲食時間外須佩戴口罩。現場不可有表演等環節。

  蘭桂坊協會總監張素媚告訴媒體,目前大部分酒吧已為店內設備噴灑光觸媒消毒塗層。同時,協會將派出監測小隊,每週輪流到酒吧檢視員工、顧客及場地的衛生措施,並在網上公佈符合標準的店舖名稱。她稱,部分酒吧裁員後人手不足,或難監察顧客在不飲酒時是否戴口罩。

酒吧已經恢復營業
酒吧已經恢復營業

  同時,香港13間博物館也在5月8日開放,如香港藝術館、香港文化博物館、香港曆史博物館等。據悉,香港的公共文化設施於1月29日關閉,在3月中下旬恢復兩週有限服務後又再度關閉。不過,重開的博物館均需遵循入內者佩戴口罩、限製入場人數等措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽