追劇不耽誤伊藤美誠的野心 世界第一+“奧運會上奪冠”
2020年05月08日11:56

  5月7日,乒乓球女子世界排名第二的日本名將伊藤美誠(19歲),與多家媒體進行了在線採訪。受新冠肺炎疫情的影響,沒比賽的她多了宅家看劇的時間,但這並不耽誤這位猛女的野心。採訪中,伊藤表達了想要攀升至世界第一,以及獲得奧運會金牌的願望。

  儘管在4月16日國際乒聯發表的最新世界排名中,伊藤美誠成為自1991年實行現行排名製度以來,日本軍團達到的最高排名。但她對此壯舉並不十分滿意:“非常高興是高興……”

  “我沒有贏過排名第一的陳夢選手。雖然積分和實力上可能還有差距,但還是想不斷縮小。如果贏了(陳夢)的話,我想我有機會成為世界第一,所以我想朝著這個目標努力。”伊藤直言不諱地說道。

  目前,女子世界排名前7位選手中,除了伊藤美誠,其餘6名都是中國選手。伊藤戰勝過里約奧運會冠軍丁寧、布達佩斯世乒賽冠軍劉詩雯等5人,唯獨對陳夢束手無策,四戰皆墨。

  伊藤坦率地承認說:“她能直擊我的內心深處,而且她的教練也非常厲害。我的實力還有很大的差距。”因此她熱切期盼著:“我想再打一場比賽。”

  只是,國際賽場已經休戰至7月底。雖然不知道何時能再披球衣,但她說:“我一直以為8月份就會有比賽。”另一方面,受疫情影響,她在家看電視劇和電影的機會也增加了。最近熱播的某部醫療劇讓她很是著迷,特別是米倉涼子飾演的外科醫生,強硬地說“我不會失敗的”的場面大受歡迎。伊藤坦言:“我很喜歡女強人的電視劇和電影,讓我很有精神。”

  而她心中的另一個頂點,則是登頂奧運會。“雖然維持動力很睏難,但是想在奧運會上奪冠的願望很強烈,所以一直在努力。希望(再努力)一年後,能增加奪冠的機會。”今年10月21日將迎來20歲生日的伊藤,也展開暢想,“明年我已經20歲了,能不能直接乾杯慶祝呢?”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽