給巴塞冠軍不公?李華度:高圖爾斯觀點正確
2020年05月08日14:05

  據《每日體育報》報導,近日,皇馬門將高圖爾斯Thibaut Courtois表示,若西甲提前終結並把冠軍頒給巴塞,是不公平的決定。就此言論,前巴塞球星李華度Rivaldo認為這是人之常情,比利時人有自己的道理,因為事實上確有很多比賽未踢完,皇馬完全有能力挽回兩分劣勢。

  「我不覺得高圖爾斯的言論有任何爭議,這是完全正常的觀點,而且是來自一名正在為冠軍而奮戰的球員。他清楚知道,仍剩餘很多比賽能讓他們縮短分差。」

  同時,關於今季西甲聯賽有可能被提前取消,李華度不認為這是一個壞主意。「最好能盡快終結這賽事,只有這樣才能產生新的冠軍。」

  此外,這位巴西退役球星也談到了巴塞青訓的話題,若足球賽事重啟,他希望施迪安Quique Setien能夠多使用拉馬西亞的球員。「在一月的時候,巴塞出售了一些球員,加上迪比利Ousmane Dembele和蘇亞雷斯Luis Suarez的受傷,使一隊陣容短缺。在這特殊時期,施迪安必須小心管理他擁有的資源,我相信他會考慮使用青訓球員。」

  接著,李華度對閉門比賽表達了自己的擔憂,他明白這是不能避免並且將對巴塞產生傷害。「今季巴塞在魯營贏了13場比賽,僅在面對皇馬的時候取得一場和波。我認為閉門比賽是球隊在爭冠之路的一大問題。」

  最後,關於新冠病毒造成的健康危機,李華度樂觀地表示:「我相信各球會已經擁有最優秀的醫療團隊,他們有足夠的辦法去消除任何病毒對球員健康產生的危害。一切都會好起來的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽