世界球員協會:新冠感染球員很脆弱
2020年05月08日03:53

  世界球員協會週四稱,職業運動員在感染新冠病毒後可能特別容易轉為重症。德甲等較早重啟的體育賽事責任很重。

  世界球員協會代表大約8.5萬名運動員,包括許多效力於NBA、MLB、NHL、NFL、橄欖球、歐洲和澳州足球的運動員。該協會CEO布倫丹-施瓦布說:「我們看到一些研究表明,運動員可能特別容易出現嚴重症狀,這種病毒可能會深入肺部,不僅對肺部還對其他器官造成嚴重損害。他們需要處於非常高的健康和體能水平,才能保住自己的職業生涯。」

  施瓦布補充說,雖然球員冒險恢復運動,但大多數項目都無法遵守社交距離規則,一些球員被要求籤署放棄權利,這些權利通常會在他們生病時給予法律和經濟保護,「我們擔心一些體育機構試圖將染病的經濟和法律風險轉嫁給運動員,我們認為這是不該容忍的。」

  他認為,球員通過參加接觸性運動,「被要求去做一些本質上有風險且與健康信息背道而馳的事情。不能因為體育運動目前面臨著經濟壓力,運動員的健康和安全就變成可以談判的。」

  廣泛檢測是確保頂尖職業賽事進行的關鍵,但運動員不希望因此犧牲普通公眾的利益,「球員們非常明確地表示,如果這會危及公共衛生,他們不想進行高標準的檢測。」

  較早重啟的體育賽事,比如德甲,責任特別重大,「我們相信,率先嘗試的運動項目,將會努力探索出最好做法。拜仁和德國門將紐亞Manuel Neuer的評論給我們留下非常深刻的印象,他說是的,這是一個領導榜樣,我們作為球員必須站出來。而且,在健康和安全方面,職業聯盟和管理機構也需要做同樣事情。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽