再培訓「愛增值」續推網上授課
2020年05月08日03:00
■工聯會職業再訓練中心指,即使疫情結束,都會繼續推行課程網授課程。

【星島日報報道】(星島日報報道)為支援失業和開工不足人士,政府在去年推出「特別.愛增值」,學員完成課程後,可取得資助。僱員再培訓局上月就推出網授課程,有份開辦課程的工聯會職業再訓練中心指,即使疫情結束,中心都會繼續推行課程網授課程,認為對於下班後晚上匆匆趕上課的學員來說,方便他們在家或其他地點上課,免去舟車勞頓之苦。

  受疫情影響,「特別.愛增值」停課近三個月,至本周才可部分復課。再培訓局之前推出網上授課,部分適用課程會以網上互動模式授課,協助學員在防疫期間遙距復課。

  本報早前報道,有再培訓局的培訓機構表示,有學員有意報讀課程但因怕網上授課不適應,又或缺乏硬件配合未能順利報讀課程。工聯會職業再訓練中心副總幹事黃智美就稱,幾乎人人有智能手機,只要有智能手機,就可解決網上學習問題;在正式開課前,有資訊科技導師教導學員使用Zoom,解決上課疑難。

  黃小姐為英語導遊,受疫情影響下,沒有旅客到港。她修讀愛增值的英文網授課程增值外,並冀以賺取當中的津貼。她謂Zoom軟件不難用,方便在家輕鬆上課,課堂又糾正她的港式英語,有利工作,她更呼籲其他失業或待業入士報讀課程。

  黃智美表示,相對無需實體操作的課堂,如英語訓練班、資訊科技應用訓練班及區塊鏈知識應用證書,都已申請網授,而地產代理課程等,都正申請批準。政府於本月二十五日起,將再培訓局課程津貼提高至五千八百元,工聯會就促請當局追溯過往,所有報讀愛增值課程的學員都得同樣資助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽