香港酒吧、影院等今日重開 酒樓禁開12人桌或影響經營
2020年05月08日10:17

原標題:香港酒吧、影院等今日重開 酒樓禁開12人桌或影響經營

中新網5月8日電 據香港《大公報》報導,香港酒吧、影院等場所8日淩晨起可重開。酒吧及飲食業界均認為,雖然可以重新營業,但部分規定難以執行或影響經營,例如在非飲食期間要求客人戴口罩;中式食肆未能開標準的12人桌亦影響母親節訂座率。

  香港的酒吧8日可重開,但法例要求酒吧桌與桌之間要距離1.5米,每桌限坐4人;除飲食時間外須佩戴口罩;現場不可有表演等環節。

  蘭桂坊協會總監張素媚稱,大部分酒吧已為店內設備噴灑光觸媒消毒塗層。同時,協會將派出監測小隊,每週輪流到酒吧檢視員工、顧客及場地的衛生措施,並在網上公佈符合標準的店舖名稱。她稱,部分酒吧裁員後人手不足,或難監察顧客在不飲酒時是否戴口罩。

  香港餐務管理協會會長楊位醒稱,特區政府未放寬對食肆規限前,中式酒樓的母親節酒席幾乎是零訂單,目前情況有改善,但業界設宴每桌為12人,預料今年母親節生意額將較去年少一半。

  香港戲院商會副理事長崔顯威稱,5月屬影院淡季,加上近期缺乏大型影片上映,預計影院重開後上座率不高,若有2至3成上座率就算不錯了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽