男子冒充"少校"闖進酒店檢查遭識破 目前已被刑拘
2020年05月08日11:46

  原標題:不會“消防檢查”的“軍官”不是個好廚師!看這位戲精如何表演

  川報觀察記者 伍力

  5月6日9時許,米易縣某酒店來了兩位“特殊”的客人,一人身穿中國人民解放軍陸軍禮服,軍銜為少校,身邊還跟隨著一名身著“中國武警”字樣黑色T恤男子,“少校”走進大廳便要求酒店工作人員出示酒店相關的消防登記表,並表示要對酒店消防設施做一次全方位的大檢查。

  警覺的員工發現了“少校”行為異常,在主動迎合他的同時撥打了報警電話,“少校”此時發現不妙,欲轉身逃走,不料卻被酒店安保人員攔下。

  接到報警後民警立即出發趕往現場,發現了背著手,趾高氣揚的“少校”。

  經過細緻的核實之後,民警發現了其假冒軍官的行徑,並將其帶回派出所接受檢查。

  經詢問,犯罪嫌疑人汪某(身著少校禮服)原本是米易縣某餐館內的廚師,與其女朋友結識後,想快速取得女友信任,在網上自行購置一套軍官禮服,並對外謊稱自己是“米易縣武警隊隊長”。

  在兩人正式交往後,汪某通過各種理由向女友要錢,從2020年3月至今,女友共計向汪某轉賬近萬元。

  2020年5月6日,汪某冒充軍警人員,向女友謊稱自己能夠將她的弟弟在米易縣公安局安排工作,為了取得女友弟弟的信任,汪某為他找了一套武警製式服裝,將其帶到該酒店謊稱檢查消防器材,不料卻落入法網。

  汪某因冒充軍人招搖撞騙罪,已被刑事拘留,目前該案件正在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽