法德“小心翼翼”解封文體活動 德甲聯賽將於5月15日重啟
2020年05月08日11:00

原標題:法德“小心翼翼”解封文體活動 德甲聯賽將於5月15日重啟

參考消息網5月8日報導 外媒稱,法國當地時間週三宣佈拯救高盧文化的宏大計劃,包括承諾政府將委託開展大量創意項目,並延長針對藝術和娛樂行業從業人員補貼豐厚的失業保險製度,從而避免新冠病毒給生活帶來毀滅性打擊。

據英國《每日電訊報》網站5月6日報導,法國總統馬克龍表示,劇院和博物館從下週起會慢慢開始準備重新開放,同時遵守安全指導原則,避免再度出現感染情況。

他說:“我們肯定能夠重開博物館、書店、畫廊。我們肯定還能重開劇院。”他說,演出活動今後三週可以開始恢復排演,然後再“觀望形勢的發展”。

與此同時,歐洲各國正努力解決如何支持藝術活動並重新開放文化場館的問題,提出用來保持社交距離的一些有創意的點子,比如使用絲帶和杆子。

報導稱,雖然盧浮宮等法國主要博物館仍處於關閉狀態,但小型博物館將於下週開放。

在巴黎,一些小展覽館和現代藝術博物館將重新開放,每間展廳同時容納的參觀者人數不超過10人。

德國在這方面走在了法國前面。

報導稱,在德國大部分地區,從本週開始,博物館可以重新開放,不過許多博物館推遲了重新接待參觀者的計劃,決定在有能力採取新的衛生舉措後再對外開放。

本週開門迎客的包括德累斯頓著名的森佩爾美術館的古典大師作品展,儘管必須遵守戴口罩和保持社交距離等嚴格的新規,參觀者仍排起了長隊。

在位於柏林東南的勃蘭登堡州現代藝術博物館,結伴同行的參觀者可以各執長度恰好是1.5米的一節杆子或絲帶的兩頭,這是德國政府要求來自不同家庭的人們在接觸時需要保持的最小距離。博物館門廳處的地板上也標明了這一距離。

另據德國新聞電視頻道網站5月6日報導,德國總理默克爾當地時間週三中午宣佈,足球應該很快在德甲聯賽中再次轉動。現在,德國足球職業聯盟也宣佈了何時重新開始的時間。不過,有兩個德甲俱樂部試圖將開始重啟時間再推遲一週,但是它們沒有成功。

本賽季德國足球甲乙級聯賽在3月第一個週末打完第25輪比賽後,因新冠疫情愈發嚴重而暫停,至今已兩月有餘,兩級聯賽都剩下9輪比賽。

報導稱,德國足球聯賽主席團當地時間週三晚上決定,甲乙級聯賽從當地時間5月15日開始重啟,已經書面通知36傢俱樂部,它們的代表將於週四開會協商具體事宜。

儘管恢復聯賽,但是比賽現場沒有觀眾,也就是所謂的“幽靈賽”,不過它也給幾十億的足球產業帶來極大緩解。德國足球職業聯盟主席克里斯蒂安·塞弗特說,這是“一個好消息”。“沒有體育場觀眾的比賽對任何人都不是理想的解決方案。但是,在危及某些俱樂部生存的危機中,這是保持聯賽現狀的唯一途徑”。

報導稱,拜仁慕尼黑俱樂部董事會主席魯梅尼格對天空電視台發表談話,強調這是“足球運動的幸運一天”。隨著賽季的繼續,可以保證“體育決策是在場上而不是在閉門會議上作出的”。他說,應該以“盡快回到競賽機製”為目標。

當地時間週四的視頻會議還將重點討論賸餘的各自9輪總共163場比賽的時間表,這些比賽都將在沒有現場觀眾的情況下進行。如果按計劃恢復聯賽,那麼當地時間5月15日第26輪聯賽的首場比賽將由杜塞爾多夫對陣帕德博恩,當地時間週六多特蒙德跟沙爾克04展開德比戰。無論如何,在重啟德甲聯賽前,所有俱樂部都必須採取嚴格的隔離措施,必要時可能採取訓練營的形式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽