母親節選對蛋糕,讓媽媽回到甜蜜少女時代
2020年05月08日13:24

原標題:母親節選對蛋糕,讓媽媽回到甜蜜少女時代

母親節即將來臨,除了鮮花、禮物,別忘了送媽媽一款美味香甜的蛋糕。你可以為媽媽挑選經典的黑森林、草莓、紅絲絨蛋糕,也可以嚐試適合春夏時節的樹莓、櫻桃蛋糕,甚至還有一些另類的口味可供選擇。這個母親節,很多酒店和甜品店都特別推出了母親節蛋糕,而且粉紅色蛋糕成為“爆款”,或許每個堅強、溫柔的媽媽內心深處都藏著一顆少女心……

新鮮草莓邂逅日本香柚,送給媽媽的粉色少女心

種類:粉色心形蛋糕、櫻桃巧克力蛋糕、草莓蛋糕

地點:北京瑰麗酒店怡庭大堂吧

無論媽媽多大年紀,可能都有一顆少女心。這個母親節,北京瑰麗酒店怡庭大堂吧推出的粉色心形蛋糕,適合心態年輕的媽媽。蛋糕選取新鮮草莓、茉莉花茶、白巧克力以及日本香柚等食材,輕盈甜美,還有大小兩種尺寸可供選擇,其中小號蛋糕“春日芳菲”,將精緻花朵點綴在蛋糕表面,而大號蛋糕“瑰麗之心”,則用紅色巧克力片做成酒店標誌圖案,十分別緻。

另外,還可以為媽媽選擇兩款經典蛋糕,一款是櫻桃巧克力蛋糕,以德國傳統黑森林蛋糕為靈感,鬆軟的巧克力蛋糕坯加入糖漬黑櫻桃、法芙娜白巧克力,濃鬱甜美;另一款草莓蛋糕延續了傳統口味,細節升級,以東北草莓為原料,配上綿軟的牛奶蛋糕坯,甜美可口。

三款法芙娜巧克力蛋糕,每一口都充滿幸福感

種類:鹹味巧克力蛋糕、黑森林蛋糕、提拉米蘇

地點:北京嘉里大酒店嘉味餐廳

北京嘉里大酒店嘉味餐廳推出三款甜美可口的蛋糕,讓媽媽在甜蜜中過母親節。三款蛋糕均以法芙娜巧克力為主要食材,其中,鹹味巧克力蛋糕把海鹽加入到巧克力醬中,搭配堅果脆皮和榛子醬,口味獨特;黑森林蛋糕用櫻桃酒泡過的櫻桃做蛋糕夾層,將巧克力的醇香與櫻桃的甜美融合,每一口都是滿滿的幸福感;還有一款提拉米蘇蛋糕,內含巧克力流心餡,在切開的一刻,順滑絲柔的巧克力宛如母親的溫柔與甜蜜。

另外,北京嘉里大酒店的中餐廳海天閣還特別為母親節推出午餐套餐,取蛋糕之前,不妨帶媽媽來嚐嚐這裏的特色菜品,包括招牌椰青燉土雞湯、家燒舟山大黃魚等。

除了經典紅絲絨,還有初夏的專屬甜蜜

種類:粉紅蜜桃棉花糖杏仁荔枝蛋糕、草莓青檸開心果歌劇蛋糕

地點:北京華爾道夫酒店羿庭

很多媽媽都十分鍾愛北京華爾道夫酒店的紅絲絨和白絲絨蛋糕。經典的紅絲絨蛋糕以甜菜頭根與可可粉調色,創新升級的白絲絨蛋糕更為甜蜜,鮮荔枝、椰肉搭配玫瑰露酒,宛若在舌尖舞一曲動人舞蹈。

今年,北京華爾道夫酒店羿庭還推出了兩款新品蛋糕,適合媽媽在初夏品嚐。其中一款是粉紅蜜桃棉花糖杏仁荔枝蛋糕,如絢爛綻放的玫瑰花,水蜜桃的清新香氣與荔枝奶酪慕斯的濃鬱味道在口中蔓延,柔軟棉花糖更讓媽媽回到少女時代。

還有一款草莓青檸開心果歌劇蛋糕,每一層蛋糕猶如歌劇的一幕,充滿神秘感。誘人的開心果碎代替了傳統歌劇蛋糕的巧克力淋面,酸甜可口的草莓青檸夾心將甜與酸平衡得恰到好處。值得一提的是,這兩款蛋糕均無額外糖分添加,甜度源於食材,讓媽媽的健康毫無負擔。

母親節限定蛋糕甜品,都是沒聽說過的食材

種類:鬆露巧克力草莓蛋糕、樹莓氣泡酒蛋糕

地點:北京燕莎中心凱賓斯基飯店凱賓美食廊

位於北京燕莎中心凱賓斯基飯店一層的凱賓美食廊,是許多本地食客心中的摯愛。這裏提供新鮮烘焙的歐式麵包、用料十足的各式蛋糕、醇厚的現磨咖啡以及自製的各式德國肉腸等。

今年母親節,凱賓美食廊特別推出四款限定蛋糕甜品,分別是童卡豆草莓蛋糕、鬆露巧克力草莓蛋糕、樹莓氣泡酒蛋糕及蛋酒巧克力,選取當季水果,並大膽結合創意食材,比如童卡豆、意大利氣泡酒等。其中,童卡豆是原產於南美的一種香料,散發著肉桂、丁香、杏仁的味道,意大利氣泡酒則擁有蘋果、梨、白桃、杏等水果的香氣。這些食材為母親節限定蛋糕帶來不一樣的驚喜,當然,你也可以為媽媽選擇經典的德式黑森林蛋糕、草莓奶酪蛋糕等。

蛋糕里的芒果流心,像母愛一樣溫柔細膩

種類:樹莓芒果流心蛋糕

地點:北京希爾頓酒店咖啡基諾

在各種蛋糕中,流心蛋糕十分特別,像母愛一樣溫柔細膩。北京希爾頓酒店的咖啡基諾推出了樹莓芒果流心蛋糕,向媽媽們表達無限愛意。心形的外觀、精緻的裝飾,十分誘人。切開的瞬間會讓人忍不住發出驚歎,甜美新鮮的芒果流心順著刀沿緩緩流出,滑落舌尖,帶著夏日滋味,格外甜美。而鬆軟的白巧克力搭配順滑慕斯,包裹著蛋糕坯,帶來多層次的口感。

樹莓和玫瑰,是母親節的浪漫元素

種類:樹莓巧巧千層蛋糕、莓果蒙布朗撻式蛋糕、玫瑰千層蛋糕

地點:Lady M華貿中心店

母親節不妨帶著媽媽一起去Lady M華貿中心店坐坐,淺紫色座椅、大理石地面,優雅又精緻。特別推薦一款樹莓巧巧千層蛋糕,是巧克力與樹莓的經典組合,混合著酸甜果泥的細膩奶油,入口十分清爽。還有一款莓果蒙布朗撻式蛋糕,將莓果融入清甜奶油中,蛋糕頂部點綴糖霜與粉色馬卡龍,少女心滿滿。

另外,這裏的玫瑰千層蛋糕也不容錯過,蛋糕上的重瓣玫瑰入口香甜,芳香四溢,與綿密鮮奶油結合,讓蛋糕的口感更加自然。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽