若英超復訓後有人確診 將只隔離個人
2020年05月08日10:54

  據《電訊報》報導,如果英超恢復訓練後有人確診感染病毒,那麼只會隔離感染者個人,但不會隔離全隊。

  英超聯賽希望能夠重啟,英超職業聯盟打算採取嚴格的衛生措施,以減輕很多球員們的恐懼心理。如果在英超球隊恢復訓練之後,隊內出現病毒檢測呈陽性的球員,那麼只有被感染者個人被隔離,而他所在的球隊只需要嚴格遵守社交疏遠和衛生措施,就可以繼續訓練並且為下個月的英超重啟做準備。

  如果有一名球員的病毒檢測呈陽性將導致什麼問題?此前英超職業聯盟、衛生醫療專家、英國政府文化體育部等各方一直在討論這個話題,而最終的決定權在英國公共衛生部門。英格蘭職業球員協會也將提出提議,並且會在下週英超官方和各球隊隊長之間的電話會議中討論。

  英超職業聯盟認為,只要採取足夠嚴格的措施,並且球員們和工作人員們都正確地遵守這些措施,那麼就不會傳播新冠病毒。如果有球員在恢復訓練後病毒檢測呈陽性,那麼他將和家人們一起在家中隔離14天。

  英超職業聯盟向球員們表示,在訓練場上需要對訓練文化進行改變,並且希望在聯賽重啟前的一段時間讓球員們適應這種行為改變,以便他們可以更安全地進入下一階段。在恢復訓練之後,每週將對大約35名球員和球會工作人員進行一次病毒檢測。

  而在英超聯賽重啟後如果有球員病毒檢測呈陽性會導致什麼問題,這也需要解決。英超官方同樣希望,只要有足夠的保障措施,即使出現這種情況也不會導致聯賽暫停。但是《電訊報》也指出,如果一傢俱樂部的幾名球員同時病毒檢測呈陽性,這可能會引發問題,儘管人們期待可以取消目前的25人報名規則,用更龐大的陣容去應對可能的風險。

  英超職業聯盟認為,一旦說明了他們的重啟聯賽計劃,以及打算採取的極為嚴格的衛生措施,就可以減輕很多球員們的恐懼,並恢復所謂的新正常狀態。英超職業聯盟還指出,英超至少要等到6月初才能恢復進行,而屆時英國政府的限制有望放寬,從而改變人們對重啟比賽的觀念。

  英超球員們還被要求做好社會安排,包括家庭生活,以嘗試保護自己的家人們,以免家庭成員處於危險當中。英超官方希望避免要求球員和球會工作人員長時間集中居住在酒店中,因為他們認為這種做法是不可持續的。取而代之的是,英超官方希望球員們同意採取措施以儘可能降低風險。

  英超還將繼續密切關注德國的局勢,德甲球員們已經重新恢復訓練,而德甲官方宣佈將在5月16日重啟聯賽,英超正在密切關注德甲的檢測計劃。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽