陳炳順/吳柳瑩欣喜大馬羽協邀請回國家隊合練
2020年05月08日14:15

  大馬混雙自由人陳炳順與吳柳瑩對即將在7月中旬重返大馬羽球學院,與前國家隊隊友一起訓練感到激動不已,也感謝大馬羽協讓他們獲得更好的訓練素質。

  大馬羽協日前宣佈,將邀請幾乎已獲得東京奧運資格的職業球員,於7月15日起每週兩次到大馬羽球學院與國羽球員一同訓練,一旦他們成功鎖定參賽權就能回去接受全職訓練。

  陳炳順與吳柳瑩是目前唯一一支從現有的積分賽暫時入選東京奧運的大馬自由球員,他們在奧運積分榜上排名第7,領先吳順發與賴潔敏(第11)及陳健銘與賴沛君(第13)。

  陳炳順接受《星報》採訪時披露,能闊別一年半再次重返大馬羽球學院,讓他難掩激動之情。

  “是的,就好像又回到家一樣,雖然只是一週兩次,但我們還是很感謝有機會能和國家隊一起訓練。我們所獲得的陪練質量,能大幅提升奧運會的備戰成效。這肯定讓兩方都獲益,這樣的陪練也能幫助順發與潔敏和健銘與沛君,所以是一個雙贏的局面。”

  另一邊,由於這支里約奧運銀牌組合自2018年12月離開國家隊後,就沒能再獲得適當的混雙陪練,因此吳柳瑩也很期待能與前國家隊隊友展開正規的混雙對抗。

  “現階段,我和炳順只能和男雙隊友蔚升與蔚強以及耀新與禦宇對練,但其實打法和球路風格是不同的,如果能和頂尖女球員對練肯定有幫助。除了陪練,在大馬羽球學院訓練也能讓我們獲得優勢,因為那裡有非常好的設備。”

  儘管如此,大馬羽協秘書吳誌強指出,他並不排除進一步開放,包括在未來給予職業球員幫助和支持的可能性。

  “雖然現在只有陪練計劃,但接下來我們會研究和製定更多其他的細節。”(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽