研究顯示:巴西將成為新冠病毒全球大流行的下一個中心
2020年05月07日10:52

原標題:研究顯示:巴西將成為新冠病毒全球大流行的下一個中心 來源:參考消息網

參考消息網5月7日報導 西媒稱,巴西衛生部數據顯示,巴西5月6日連續第二天新增新冠病毒死亡病例超過600例,死亡病例總數達到8536例,感染人數超過12.5萬。確診病例中有42%被認為已治癒。

據西班牙《國家報》網站5月7日報導,巴西衛生部衛生監督局局長萬德鬆·德奧利韋拉在每日疫情簡報中表示,自新冠病毒危機暴發以來,長期存在的問題仍然存在,沒有進行足夠的篩查,也未能彙總政府和私人衛生體系的快速篩查結果。

德奧利韋拉表示:“仍然無法確定危機高峰何時到來。我毫不懷疑,高峰將出現在5月、6月和7月間。社會隔離措施降低了病例統計曲線。”他還強調了州與州之間受影響的差異。

最近發表的巴西研究人員與約翰斯·霍普金斯大學合作進行的一項研究和巴西研究人員與牛津大學合作進行的另一項研究表明,巴西將成為新冠病毒全球大流行的下一個中心。在尚未得到其他科學家審議的另一項研究中,幾位巴西和英國研究人員比較了巴西和美國的流行曲線,發現巴西的死亡率指數仍呈與美國相似的上升趨勢。這就是為什麼研究人員估計,在最悲觀的情況下,到6月9日巴西的新冠病毒死亡人數可以達到6.431萬,最樂觀的情況下也將達到3.1384萬。

巴西研究人員與約翰斯·霍普金斯大學合作進行的研究預測,巴西確診病例最高可達160萬例。這項研究凸顯了巴西病例通報的延誤。目前巴西每百萬名居民中只有近1600人接受了新冠病毒檢測,而美國這一數字為2.02萬人,一些歐洲國家的這一數字達3萬人。

德奧利韋拉還表示,目前有超過9萬人在等待接受新冠病毒測試,此外,在私人實驗室中進行的近10萬個測試的結果尚未與政府共享,各州的快速檢測數據也存在類似情況。

報導稱,隨著疫情的發展,一些州和城市正在加強隔離。自本週二以來,馬拉尼奧州首府聖路易斯成為巴西首個關閉除基本服務設施以外其他所有設施的城市。塞阿拉州州政府和該州首府福塔萊薩市市政府將從本週五開始實施更多限製措施,並將戴口罩定為強製規定。福塔萊薩市市長羅伯托·克拉迪奧強調:“當前的局面相當嚴峻。”福塔萊薩市集中了該州近75%的確診病例。克拉迪奧承認,儘管醫療系統每天都在努力提供新的床位,但這種病毒的傳播速度遠高於當前公共機構的能力。

報導還稱,與此同時,巴西總統博索納羅和與他有關聯的部門仍在推動反對隔離措施的運動,在沒有任何證據支撐的情況下聲稱這些措施無助於遏製危機蔓延。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽