天秤座協會任命彙豐銀行首席法務官為其首任CEO
2020年05月07日10:18

原標題:天秤座協會任命彙豐銀行首席法務官為其首任CEO

【TechWeb】5月7日消息,據國外媒體報導,“天秤座協會”( Libra Association)聘請彙豐銀行首席法務官斯圖爾特·利維(Stuart Levey)擔任其首任首席執行官(CEO)。

當地時間週三,“天秤座協會”宣佈,利維將於“今年夏天晚些時候”加入該協會。該協會表示,李維將在新的崗位上運用自己的技能,“將技術創新與強有力的合規和監管框架結合起來”。

過去8年,利維一直擔任彙豐銀行的首席法務官,他曾經還擔任過美國財務部副部長一職。現在,他的第一個工作將是推出Libra。

自去年6月份首次宣佈以來,Facebook的Libra項目就受到來自立法者和監管機構等多方面的阻力。由於面臨日益加劇的監管審查,Facebook曾警告稱,監管審查可能會推遲甚至阻礙Libra的發行。

此前,該協會曾表示,計劃在2020年下半年推出Libra。目前,它仍致力於實現這一目標。

天秤座協會”主要負責管理和運營Facebook的加密貨幣Libra項目。此前,該協會擁有首批28名“創始會員”,涵蓋支付、科技、電信、區塊鏈和風險資本等行業,包括萬事達卡、PayPal、Visa、Vodafone、eBay、Facebook、Lyft、Spotify、Uber等。

自從該協會成立以來,一些會員選擇加入,一些會員選擇退出。比如,去年,就有7家創始會員宣佈退出了該協會,它們分別是Visa、萬事達、eBay、PayPal、Booking Holdings、Stripe和Mercado Pago。

今年1月,英國電信巨頭Vodafone也宣佈退出“天秤座協會”,使得該項目的創始成員只剩下20家。然而,今年2月,加拿大電商巨頭Shopify宣佈加入該協會,成為該協會第21個會員。(小狐狸)

免責申明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽