港將市民「放監」齊Run
2020年05月07日03:00

【星島日報報道】全港公眾運動場跑道和網球場等戶外康樂設施昨重開,市民終可在抗疫中伸展筋骨,重現歡顏。本地長跑天后姚潔貞昨晨已急不及待衝去大埔運動場練習,形容感覺猶如放監一樣:「在運動場跟志同道合的人一起練跑是最美好的!」

因應新冠肺炎,康文署所有場地自三月底全面關閉,部分戶外康樂設施昨終解封。港協暨奧委會副會長霍啟剛昨便到重開的維園網球場視察,對市民重新使用康樂設施感到高興,相信一切即將回復正常。

上限二百人逗留的公眾運動場跑道,只設一個出入口和設置分牌顯示場內人數,進場人士毋須量體溫。市民關先生昨晨帶妻兒到屯門鄧肇堅運動場,他表示:「我們閉關在家已久,一直擔心街外有受感染的風險。由於運動場衞生較好,故重開便立即過來。」該運動場工作人士透露,昨晨最高峰時期有約六十人進場練跑。

本地奧運馬拉松希望姚潔貞,昨晨也和丈夫陳家豪趕至鄰近的大埔運動場練跑,她喜言終於回家:「近月我跑街時經常擔心受感染,沒戴口罩跑步更遭人側目,如今運動場重開就像放監,一來人較少,二來跟場內跑友一起練習,動力更大!」各運動場內的飲水機、更衣室和觀眾席全面封閉,洗手間則如常開放,她認為跑友也是附近街坊,故回家洗澡也行,只是沒可飲用食水供應則較為不便。

香港長跑教練紀嘉文也樂見運動場重開,近月兼職的士司機的他說:「的士收入不夠日常開支,幸而運動場及時解封,可讓我的跑會重新開班,維持生計。」羽毛球場等室內康樂設施,將於下周一重開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽