【蝕到喊】若巴塞再留古天奴1年 恐失5000萬
2020年05月07日10:54

古天奴的去留讓巴塞頭疼
古天奴的去留讓巴塞頭疼

  西班牙《馬卡報》表示,古天奴Philippe Coutinho的去留已經成為令巴塞真正頭痛的問題。

  拜仁慕尼黑不會行使花費1.2億歐元買下這位巴西中場的權利,古天奴將不得不回到魯營。事實上,無論是拜仁還是任何一傢俱樂部,在目前的情況下都不可能為古天奴支付1.2億歐元。

  巴塞仍然堅持以8000萬歐元的減價價出售古天奴的想法,但到目前為止,還沒有球會表現出對他的興趣。巴塞原本以為古天奴對英超球隊來說很香,因為他當年在利物浦表現出色,但英超球隊也沒有送來報價單。

  或許再次將古天奴租借出去是一種選擇。然而,巴塞主教練施迪安Quique Setien已經暗示,他下季可能會使用這位27歲的球員,讓他在中場踢中路。古天奴在華維迪(Ernesto Valverde)的戰術中,並不是一名出色的翼鋒,他更適合擔任中場的角色。

巴塞很難養得起古天奴
巴塞很難養得起古天奴

  不過《馬卡報》指出,將古天奴留下會讓巴塞的財政更加緊張。在巴塞,他的稅前年薪超過了3000萬歐元。除此之外,他的合約中還有一項條款,如果他為巴塞踢的聯賽超過100場,那巴塞還需要再向利物浦支付2000萬歐元的轉會費。

  目前,他為巴塞踢了76場西甲,如果他再留一個賽季的話,達到100場的可能性很大。這令到巴塞留古天奴一個賽季的總成本高達5000萬歐元。此外,巴塞還在與達史特根Marc-Andre ter Stegen談續約,德國人要求拿到1800萬歐元的年薪,球會現在真的不堪重負。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽