紐亞:德甲球員肩負「重啟」巨大責任
2020年05月07日07:04

  德國政府週三允許德甲重啟之後,德國隊長紐亞Manuel Neuer表示,德甲球員肩負「巨大責任」,應該成為社會榜樣。

  如果德甲5月15日重啟,將成為歐洲首個重啟的主流聯賽。紐亞說:「其他歐洲國家,甚至全世界都在關注我們,這對我們來說是巨大的責任,我們每根腦纖維都要意識到這點,現在就看我們的了。」

  就在週三默克爾與16位州長開會之前兩天,哈化柏林前鋒卡勞發佈了一段直播視頻,顯示他在更衣室與隊友擊拳和握手,並打擾正接受檢測的隊友,這段後來被刪除的視頻在德國引起震驚,一些媒體認為德甲重啟可能受到影響,卡勞也因此被內部停訓停賽。

  紐亞說,卡勞事件對所有球員都是「警告信號」,他敦促球員成為「社會榜樣」,用實際行動確保聯賽成功回歸,「現在,每個球會的每個人都要遵守紀律,將行為模式帶到生活中去。我們對各行業數以萬計的工作崗位負有特別的責任,這些崗位與足球共存,也通過足球生存。」

  拜仁官方週三發佈了一段視頻,展示了紐亞在住所旁邊訓練的片段,看來紐亞本人為德甲重啟做好了準備,「:我們要對所有球迷負責,對他們來說,足球是他們生活中很重要的部分。2014年7月13日,在里約熱內盧馬拉簡拿球場成為世界冠軍時,我們是整個國家的寵兒。現在我們穿著另一件波衫,我們作為社會榜樣的波衫。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽