【德甲獲准重啟】西甲主席:這是好消息
2020年05月07日05:14

  德國總理默克爾Angela Merkel週三公佈了更多放鬆封鎖的措施,德甲獲准於5月15日重啟,將成為首個重啟的歐洲主流男子國家聯賽,歐洲各地球員和球會因此受到鼓舞,認為新冠疫情導致的大停擺可能即將結束。

  比利時、法國和荷蘭聯賽已被提前取消,但德甲重啟帶來了曙光,拜仁董事會主席路明尼加Karl-Heinz Rummenigge說,「這確保了體育運動的決定是在球場上做出的,而不是在會議室里做出的。」

  在默克爾公佈決定後,多蒙特官推發佈了夏蘭特的入球集錦,並稱:「讓我們從你停止的地方重新開始,夏蘭特。」

  球會CEO瓦茨克在聲明中說:「我們非常高興德國民眾——從本地角度來看,多蒙特和周邊地區的民眾——在最近幾週表現如此出色,至少可以控制住疫情蔓延。多虧一部分人難以置信的自律,我們現在才能逐步慢慢轉向另一種形式的常態。

  「多蒙特意識到肩負重大責任,將盡力確保最高程度的安全,防止球員及其家人受到任何新的感染。不得不空場比賽是巨大挑戰,特別是對多蒙特這樣從球迷熱情中汲取了巨大力量的球會來說。然而,德甲停擺到重新允許球迷入場,在球會經濟層面上不可行。「

  歐洲部分國家也在籌備聯賽重啟,克羅地亞同樣在週三宣佈了5月30日恢復聯賽的計劃,土耳其表示計劃6月12日重啟聯賽,並希望推遲到8月的歐聯決賽仍然在伊斯坦堡舉辦。

  英超和西甲希望6月重啟,但還沒有宣佈日期。西甲聯盟主席特華斯說:「對足球業界來說,德甲回歸是個好消息,引領著足球漸次恢復的道路,這種回歸要等到球迷回到球場場才最終完成。我們正致力於西甲能夠很快恢復,近兩天從醫學檢測開始走上這條道路,這對歐洲足球和危機過後回歸新常態都是好消息。「

  英超球會在重啟計劃上存在分歧,阿士東維拉成為最近一家公開反對使用中立球場的球會,儘管球迷無法入場,這家護級球隊還是不想失去主場優勢。

  意甲各隊本週陸續恢復個人訓練,但在恢復訓練前的檢測中又出現新冠陽性。拖連奴球會週三宣佈,隊內一名球員在首輪篩查中呈陽性。國際米蘭則推遲了球員恢復個人訓練的日期,因為還有球員沒有接受新冠病毒檢測。體育部長斯帕達福拉週三告訴議會下院,目前不應倉促決定重啟日期,但他的態度受到了很多足球界人士的批評。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽