里昂:下調睿見教育目標價至4港元 維持買入評級
2020年05月07日11:21

  里昂發佈報告稱,估計睿見教育(06068)2020財年銷售增長將為10%-13%左右,主要受惠報讀學生增長及學費加價,該行認為公司盈利將受惠成本管控及政府補貼多於與期。短期而言,該行認為公司增長具可見性,但電腦隨機分配的錄取方式有機會為長遠學生質素帶來憂慮,將目標價由4.8港元降至4港元,維持“買入”評級。

  該行指出上半財年輔助服務收入僅增長2%,占整體銷售28%,認為下半財年受停課影響難以持續,而學費及宿費在2020財年則有望維持10%-16%左右的增長,主要受惠報讀人數增長及學費升幅等。公司在去年宣佈計劃將在2022財年前開設兩所新學校,除自建學校外也計劃通過輕資產模式增加一所學校,中長期或會為學校提供第三方管理服務等。

  該行稱,早前廣東省推出指引,在2020/2021學年私校入學將透過電腦派位形式,該行估計長遠將影響私校的學生質素,因為公司不能再自行收生。該行下調了公司的收入預測,以反映輔助收入較低,但估計受惠政府補貼及輕資產學校等,利潤應該會有所改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽