通訊:讓我為你點燃希望之光——智利護士創作的抗疫歌曲走紅社交網絡
2020年05月07日10:23

原標題:通訊:讓我為你點燃希望之光——智利護士創作的抗疫歌曲走紅社交網絡

  新華社聖地亞哥5月6日電 通訊:讓我為你點燃希望之光——智利護士創作的抗疫歌曲走紅社交網絡

  新華社記者尹南 張笑然

  “誰曾料想,生活給你提出難題;誰曾料想,你的心被恐懼佔據,烏雲一步步逼近,你感到無法抗拒……”智利護士帕特里夏·比斯瓦爾作詞作曲並演唱的歌曲《誰曾料想》近來在社交網絡上被大量轉發和點讚。

]article_adlist-->

  帕特里夏在智利大學附屬醫院重症監護病房已工作15年,寫下這首歌是為了給智利及全球戰“疫”一線的醫護人員加油打氣。今年3月,帕特里夏在工作中因接觸病人被隔離期間,自小熱愛音樂的她萌生了一個想法——給醫護同事們寫一首歌。

  帕特里夏告訴新華社記者,醫護人員普遍對每天暴露在病毒中感到憂慮,也擔心感染家人。同時,工作量加大導致醫護人員日常作息改變,疫情發展充滿不確定性,沒人知道什麼時候疫情結束。

  “看到醫生護士們對疾病的恐懼,看到他們緊張焦慮的狀態,我想,給大家加油打氣的最好辦法,就是將當下真實的感受表達出來。”帕特里夏說。“我要在這個困難時刻向所有醫護工作者以及在疫情期間不得不外出工作的人們傳遞一個信息——危機會令大家的團隊合作更緊密,危機中也會產生積極的能量。我相信這首歌會打動人。”

  帕特里夏將自己創作的歌曲發給她的朋友、音樂製作人蒂托·特隆科索。“我們通過網絡聯繫,他當天就幫我潤色了詞曲並安排好錄製,我一出隔離期就立刻進錄音棚錄了這首歌。”

  帕特里夏和醫院同事們一起拍攝的音樂視頻在智利媒體及社交平台上廣為傳播。她坦言,自己並沒想到會有那麼多人點讚和轉發。

  一些廣播電台還將這首歌配上對醫護人員及其他抗疫工作者的感謝一起播出,帕特里夏也收穫了來自各行各業的善意反饋和感謝。“他們有的是公務員,有的在疫情期間還要上班,無法在隔離期間同家人在一起,必須堅守工作崗位。”她說。

  帕特里夏還計劃同中國、意大利、澳州等地的藝術家遠程合作錄製這首歌,讓它能夠更廣泛地傳播。

  “度過危機最重要的是全社會團結一致,有了民眾的支持配合,我們醫護人員才能做好工作……大家都應該嚴守隔離規定,別無他法。”帕特里夏說。

  正如她歌中所唱:“聽,那未來的召喚,現在是你上場的時候,如果你的希望之光熄滅,請讓我為你再次點燃。不要回頭張望,我們一同向前……”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽