舊金山灣區多家公司宣佈裁員 Uber裁員3700人
2020年05月07日13:31

原標題:舊金山灣區多家公司宣佈裁員 Uber裁員3700人

(抗擊新冠肺炎)舊金山灣區多家公司宣佈裁員 Uber裁員3700人

中新社舊金山5月6日電 總部位於美國舊金山的叫車服務公司Uber當地時間6日表示,公司將裁員3700人,首席執行官達拉·科斯羅薩西將放棄今年賸餘時間的基本工資。

  美國消費者新聞與商業頻道報導稱,此次裁員人數約占其員工總數的14%。科斯羅薩西在2019年的基本工資為100萬美元,但他的絕大部分薪酬來自獎金和股票獎勵。

  科斯羅薩西當天在給員工的備忘錄中暗示,公司正進一步削減成本。他說:“我們正在研究整個公司的多種情況,以及各種可變和固定的成本。我們希望留住儘可能多的優秀人才,並尊重和支持每個人。”他說,Uber將在兩週內為員工更新最終的信息。

  Uber的股票當日下跌4%,在交易日結束時下跌0.9%。

  Uber的競爭對手,同樣將總部設在舊金山的叫車服務公司Lyft4月29日宣佈,受新冠肺炎疫情影響,公司將裁員982人,另外288名員工將暫時休假。Lyft稱,這一裁員人數占公司員工總數的17%。此外,Lyft還將實施為期12周的降低基本工資計劃。

  《舊金山紀事報》報導稱,舊金山渡假租賃公司Airbnb首席執行官布賴恩·切斯基5日告訴員工,由於旅遊業受到新冠肺炎疫情的打擊,公司將裁員約1900人,占其員工總數的四分之一。

  另外,Yelp、Eventbrite、Opendoor、LendingClub、Zenefits、Patreon、GoPro、The RealReal和VSCO等舊金山灣區科技公司也宣佈了不同程度的裁員計劃。聖荷西《水星報》報導稱,加州就業發展部的文件顯示,截至4月29日,近期的裁員高潮在4月影響到超過69000名舊金山灣區員工。而在3月份,灣區9縣的僱主宣佈裁員13900人。

  多倫多大學城市研究理論家兼教授理查德·佛羅里達說:“沒有人會倖免,經濟衰退或蕭條會刺痛所有人。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽