歐洲足球回來了!德甲宣佈重啟 5月15日複賽
2020年05月07日10:40

原標題:歐洲足球回來了!德甲宣佈重啟 5月15日複賽

中新網客戶端5月7日電 據多家德國媒體報導,德國足球職業聯盟(DFL)已向德甲、德乙俱樂部發函,決定5月15日重啟賽季。由此,德甲成為歐洲五大聯賽中首個恢復的聯賽。

  北京時間7日,德國足球職業聯盟確認,德國總理默克爾和各聯邦州州長決定,德甲和德乙聯賽可以在5月中下旬複賽,前提條件是不允許觀眾入場,具體日期由聯盟決定。

  報導指出,德國足球職業聯盟主席團最終決定,德甲將於5月15日恢復。據悉大多數俱樂部支持15日重啟聯賽的決定,但也有一些反對意見,而德國足球職業聯盟7日將召開視頻會議,商討細節。

  此外,德國足球職業聯盟已經就這一決定向德甲、德乙36傢俱樂部發出書面通告。由此德甲也成為歐洲五大聯賽中首個恢復的聯賽,而此前法甲則宣佈賽季提前結束。

  受疫情影響,德甲自3月13日暫停,目前聯賽25輪過後,拜仁慕尼黑領先多特蒙德4分排名榜首。之後還剩9輪比賽,賽季有望在6月30日前結束。

  德甲複賽後的首場比賽可能是杜塞爾多夫對陣帕德博恩的比賽,具體細節將在7日決定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽