國際象棋“國家杯”4輪戰罷,中國隊繼續領跑
2020年05月07日10:04

原標題:國際象棋“國家杯”4輪戰罷,中國隊繼續領跑

丁立人連續出戰兩場一勝一和,表現不錯。圖/Osports

新京報訊(記者 孫海光)國際象棋“國家杯”網絡團體賽今晨結束第3、4輪爭奪,中國隊戰平俄羅斯、小勝印度隊,以3勝1平的戰績繼續領跑積分榜。

首屆“國家杯”網絡團體賽共有中國隊、俄羅斯隊、美國隊、印度隊、歐洲聯隊和世界聯隊6支隊伍參加。每支隊伍有6名棋手,每輪比賽上場4人(3男1女)。

昨晚與俄羅斯隊的第3輪較量,中國隊派出丁立人、餘泱漪、韋奕和居文君。由於是線上比賽,網絡穩定性也成了影響比賽的一大因素。與阿傑梅耶夫比賽時,韋奕頻繁網絡掉線,最終遺憾負於對手。擔任解說嘉賓的國際特級大師溫陽稱,如果不是網絡問題,韋奕和阿傑梅耶夫大概率是盤和棋。

之後,餘泱漪和居文君先後與對手戰和。好在丁立人戰勝涅波,幫助中國隊2比2戰平俄羅斯隊。丁立人賽後稱,在其他體育比賽因疫情擱置的情況下,國際象棋比賽還能通過網絡進行, 對棋手來說也是一件很幸運的事。

隨後第4輪對陣印度隊,中國隊派出丁立人、王皓、餘泱漪和侯逸凡的陣容。王皓僅用了30回合後手速勝印度小將維迪特,為中國隊拿下關鍵一分。餘泱漪隨後弈和哈里克里什南,丁立人也與前棋王阿南德弈和。最後結束的一場女子比賽中,侯逸凡也與科內魯戰成平局。最終,中國隊以2.5比1.5小勝印度隊。

前4輪比賽過後,中國隊以3勝1平積7分領跑積分榜,美國和歐洲連隊同積5分緊隨其後。按照比賽規則,10輪雙循環比賽過後,排名前兩位的隊伍將進入到冠亞軍爭奪戰。

新京報記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽