PS5將搭載Tempest音頻引擎:可實現3D音效並間接提高CPU性能
2020年05月06日09:47

【TechWeb】根據此前Sony官方確認的消息,全新的PS5遊戲主機將於近期正式發佈,並將於今年聖誕節期間上市開售,不過由於國外的疫情日益嚴峻,對包括全新的SonyPS5在內的多款產品都有著巨大影響,這也給該機的如期上市蒙上了一層陰影。但不管怎麼說,該機也基本準備得八九不離十了。現在有最新消息,近日有專業人士透露,該機將搭載先進的Tempest引擎技術。

據外媒最新發佈的消息顯示,來自加拿大的製作組Cradle Games的技術總監Marc-AndréJutras近日在採訪中透露,全新的PS5將搭載Tempest引擎,並表示其音效體驗與以往大不相同,同時也會對主機的CPU性能產生大幅的提升。Marc-AndréJutras還透露,儘管Tempest引擎支援的3D音效本身並不是一個新概念,但是在PS5上借助Tempest引擎實現硬件級別的3D音效不僅更容易實現,且會擁有更好的效果。同時他還表示,Tempest引擎有深挖的潛力,並且由於硬件加速將CPU的線程從繁重的音頻計算中解放路出來,某種意義上也極大的提升了CPU的性能。

其他方面,根據此前Sony官方公佈的完整配置信息來看,全新的PS5遊戲主機將搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支援變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支援每秒10.28萬億次浮點運算。配備16GB GDDR6內存以及825GB的定製版固態硬盤,並配備單碟100GB的4K UHD藍光光驅,支援120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。

據悉,PS5存在一定的跳票可能性,並有此前有爆料稱,PS5即便今年發售,首批產量也有限,價格可能摸到549美元。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽