連花清瘟膠囊在海外獲新加坡註冊批文
2020年05月06日20:02

原標題:連花清瘟膠囊在海外獲新加坡註冊批文

中新網5月6日電 今天,石家莊以嶺藥業股份有限公司(簡稱“以嶺藥業”)發佈公告稱,公司收到新加坡衛生科學局(HSA)核準簽發的“中成藥”註冊批文,批準公司專利藥品連花清瘟膠囊符合新加坡中成藥標準註冊。

  自新冠肺炎疫情發生後,連花清瘟膠囊(顆粒)先後列入《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》(試行第四/五/六/七版)及湖北、北京、上海等20個省市衛健委、中醫藥管理局新冠肺炎診療方案推薦用藥,列入國家工業和信息化部疫情防控重點保障物資清單中醫療應急保障物資、13個省儲備用藥及應急醫療物資採購品種。

  據介紹,連花清瘟產品為以嶺藥業的主導產品、國家基本藥物目錄和國家醫保目錄(甲類)品種,主要用於感冒、流感相關疾病的治療。連花清瘟產品先後多次被國家衛生健康委、國家中醫藥管理局列入感冒、流感相關疾病診療方案。

  4 月 12日,國家藥品監督管理局批準連花清瘟膠囊/顆粒在原批準適應症的基礎上,增加“新型冠狀病毒肺炎輕型、普通型”的新適應症。

  5月4日晚間,外交部和國家衛健委聯合邀請中國工程院院士鍾南山為留學生答“疫”解惑。鍾南山說:“進行實驗後,我有底氣、有證據來說,連花清瘟真的有效。”他特別提到,通過實驗證實連花清瘟對病毒引起的細胞損傷、炎症有很好的修復作用。

  以嶺藥業公開表示,連花清瘟膠囊獲得新加坡衛生科學局核準簽發的中成藥註冊批文,標誌著公司具備了在新加坡市場以藥品身份銷售該產品的資格,對公司拓展海外市場帶來積極影響。

  截至目前,連花清瘟膠囊已取得了巴西、羅馬尼亞、泰國、厄瓜多爾、新加坡等8個國家和中國的香港、澳門地區的註冊批文,並且已同時在中東、非洲、拉丁美洲等多個國家啟動註冊工作。隨著連花清瘟膠囊陸續在海外國家獲得上市許可,積極助力全球抗疫,以嶺藥業將不斷刷新在海外市場的品牌形象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽