美國航企因疫情月耗逾百億美元,平均每趟國內航班17名乘客
2020年05月06日16:01

原標題:美國航企因疫情月耗逾百億美元,平均每趟國內航班17名乘客

5月6日,據路透社報導,路透社獲得的美國航空協會(Airlines for America)參加美國參議院聽證會的證詞稱,因新冠肺炎疫情,美國的航空公司每月消耗的資金合計超過100億美元,平均每趟國內航班的乘客數量低於20人。

該協會稱,即便已經停飛超過3000航班,該協會的成員公司(包括美國四家最大的航空公司)平均每趟國內航班只有17名乘客,每趟國際航班平均只有29名乘客。

根據美國航空協會的證詞,進行預訂的旅客人數按年同比下滑了近100%,該協會稱,如果航空公司要退還所有的機票,包括以不可退款方式所購買的機票或因旅客而不是航空公司原因而取消的機票,那麼這將導致公司現金餘額為負數,最終可能破產。

路透社報導稱,自3月份以來,美國客運量下滑了95%,美國航空公司取消了成千上萬的航班。公司還在採取額外的清潔措施,並要求所有乘客佩戴口罩。

美國航空協會首席執行官尼古拉斯·卡里歐(Nicholas Calio)稱,航空公司預期未來將有漫長而艱難的路要走,歷史表明,航空運輸需求沒有經曆過低迷時期後的V型複蘇。

除此之外,美國航空航天工業協會負責人埃里克·範寧(Eric Fanning)將要求美國國會考慮“為處於困境的航空製造業提供臨時和有針對性的援助”。

美國財政部已經向航空公司提供了近250億美元的現金援助,幫助他們支付工資以確保9月30日之前不解僱員工。但航空公司警告稱,也有可能在今年晚些時候進一步裁員,以應對旅行需求的長期下滑。

波音公司上週稱,將在年底前裁員16000個崗位,通用航空(GE Aviation)計劃裁員13000人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽