人逢喜事精神爽 陳炳順喜得愛女自封“混雙好手”
2020年05月06日15:43

  人逢喜事精神爽的大馬混雙好手陳炳順,自認自己是“混雙專家”,因為他老婆為他生4個孩子,剛好可以組成兩支混雙,也組成兩個“好”字。

  陳炳順(32歲)與太太詹嘉美(36歲)的小女兒在上週日淩晨5點出世,這是兩人第4個孩子,另3個孩子分別是大兒子陳侹希(8歲),二女兒陳妍呐(4歲),以及小兒子陳侹安(2歲)。

  陳炳順打趣說:“老婆生下兩個男孩和兩個女孩,組成兩個混雙配對。”

  陳炳順受詢時說:“小女兒中文稱為妍玏,英文名是莉亞(Leah),這個名字是我妻子的主意,但靈感並非來自《星球大戰》的莉亞公主。”

  當被問及是否願意培訓孩子成為職業羽球員,炳順說:“我們將看看誰對羽球最感興趣。我們不會強迫他們,讓孩子自己做決定。我現在還打著職業羽球,但退休後我可能會指導他們。”

  根據消息人士透露,世界羽聯(BWF)不會推出一個新的為期一年東京奧運會入選賽。相反的,羽聯很可能會延續中斷的賽會。如果是這樣,在前10個月奧運會入選賽取得足夠積分的選手,基本可以放心了,因為只剩最後2個月的比賽,落後者很難逆轉。

  針對羽聯可能最新決定,炳順說:“如果東奧積分賽沒有出現變化,那就很公平。實際上,我認為所有人都無法找到更好的解決方案,”

  “在過去的10個月中,我們已經進行了如此艱苦的努力爭取積分,因此,不應該取消現有的積分賽,而要用新的積分賽來代替。”

  如果羽聯做如預料中的宣佈,這樣陳炳順與吳柳瑩將會連續第2次進軍奧運會,他們希望比4年前在里約熱內盧獲得銀牌成績更好。

  目前在東奧積分賽中,順瑩組合排在第7,同胞吳順發與賴潔敏位居11名,陳健銘與賴沛君第13名。

  如果一個國家/地區在奧運會積分賽中都名列前8,則可以有兩對取得東奧門票,否則只有最高排名取得出線權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽