美航空業月消耗100多億美元 每架飛機僅10幾位乘客
2020年05月06日08:00

  北京時間6日消息,據路透社報導,根據美國航空協會週三將向美國參議院提交的一份證詞,受新冠肺炎疫情影響,目前美國航空公司每月集體消耗超過100億美元現金,每架國內航班平均只有10幾位乘客。

  該協會稱,即使在停飛了3,000多架飛機,即近50%的現役美國機隊之後,其成員航空公司,包括美國四大航空公司在內,每架國內航班平均只有17名乘客,每架國際航班平均只有29名乘客。

  美國航空協會CEO尼古拉斯·卡利奧(Nicholas Calio)在預先準備的證詞中表示,目前美國航空公司的旅客淨預訂機票數量同比下降了近100%。該協會警告稱,如果航空公司給所有機票退款,“將會導致負現金餘額,甚至破產。”

  卡利奧警告稱,美國航空公司“預計未來將面臨一條漫長而艱難的道路……曆史表明,航空運輸需求從未經曆過從低迷中的V型複蘇。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽