美媒稱美軍在北極“頗為忙碌” 美軍艦冷戰後首現巴倫支海
2020年05月06日11:49

原標題:美媒稱美軍在北極“頗為忙碌” 美軍艦冷戰後首現巴倫支海

參考消息網5月6日報導 美媒稱,美軍方表示,四艘美海軍軍艦週一在巴倫支海執行任務,這是自冷戰以來美國海軍水面艦艇首次在芬蘭和俄羅斯以北的這條北極航道活動。

據美國《星條旗報》網站5月4日報導,美國海軍第六艦隊司令莉薩·弗蘭凱蒂中將發表聲明說:“在這個充滿挑戰的時期,我們比以往任何時候都更需要在歐洲戰區保持穩健的行動,並採取審慎措施保護我軍實力。我們仍然致力於促進區域安全穩定,同時建立信任,夯實北極戰備基礎。”

報導認為,此次越過北極圈的嚐試顯示美國海軍正努力在此區域增強實力。近年來俄羅斯在此投入巨大。

三艘美海軍導彈驅逐艦——“唐納德·庫克”號、“波特”號和“羅斯福”號——與“供應”號補給艦共同執行了此次任務。美國駐歐洲海軍稱,英國“肯特”號護衛艦也參加了海上安全行動。

據美媒介紹,近幾週來,美國駐歐洲軍隊試圖強調疫情期間行動仍在繼續。美軍表示,雖然受疫情影響,多項演習被取消,但美國駐歐洲海軍近期在“北極地區”頗為忙碌。

美國“波特”號驅逐艦、“唐納德·庫克”號驅逐艦和英國“肯特”號護衛艦上週在挪威海完成了一項反潛戰演習。美國海軍說,一艘美軍核潛艇以及一架P-8A“海神”反潛巡邏機也參加了演習。

美國“波特”號驅逐艦(左)和“庫克”號驅逐艦(右)與英國護衛艦在北極圈舉行了反潛戰演習。(美國《星條旗報》網站)

報導稱,對抗俄軍潛艇已經成為美軍歐洲司令部的工作重點。多年來,俄羅斯對其潛艇艦隊進行了現代化改造,並增加了在北極地區的活動,這引起了美國高級軍官的關注。

美國駐歐洲海軍司令詹姆斯·福戈上將上週四在美國海軍學會第147屆年會上強調稱,2019年秋天,10艘俄羅斯潛艇在北極和北大西洋同時行動。

他說,俄羅斯“在北極地區”和其他地區“採取了咄咄逼人的態度”。例如,俄羅斯的新破冰艦“伊萬·帕帕寧”號是為了搭載“口徑”巡航導彈而建造的。

報導稱,目前尚不清楚美海軍的驅逐艦將在巴倫支海活動多久。美國海軍說,它已通知俄羅斯國防部有關此次演習的情況,以“避免誤解、降低風險、防止局勢意外升級”。

【延伸閱讀】美軍艦艇開進北極“刷存在感”

參考消息網9月29日報導 據美國軍事網站26日報導稱,美國海軍正採取行動,擴大在北極地區的軍事存在。

該網站援引美國海軍高層軍官的表態稱,重建的美國第2艦隊在過去幾週把冰島的凱夫拉維克變成了一個臨時的遠程海上軍事行動中心,以擴大美軍海軍艦艇在北極地區的競爭優勢。國際社會對該地區的興趣正變得日益濃厚。

美海軍“諾曼底”號導彈巡洋艦和“法拉格特”號驅逐艦已經在北極地區條件惡劣的水域展開行動,在該海域進行航行訓練。

美國海軍“福雷斯特·謝爾曼”號導彈驅逐艦(左一)等艦艇9月初在大西洋待命(美國軍事網站)

美海軍第2艦隊司令、海軍中將安德魯·劉易斯25日在與該網站記者的通話中說:“與過去很多年相比,北大西洋正變成一個競爭更加激烈的地方。我們有必要到達北極並開展常規行動”。

劉易斯說:“看看北極地圖,看看距離,再看看我們已有的支援能力……其實不怎麼樣。各方面都涉及遠程能力——遠程加油、遠程補給,我們得給艦艇配備不同裝備,用不同的思維模式開展行動”。

他說,最普通的事也成了難事,比如艦上人員需要不停地評估“像‘在露天甲板上應該穿什麼衣服’這樣簡單的事”。

報導稱,美軍設在凱夫拉維克的軍事行動中心約有30人,負責艦艇、第2艦隊設在維珍尼亞州諾福克的總部和駐歐洲美國海軍之間的聯絡。

去年的“三叉戟接點”軍事演習在北極圈附近舉行,“哈里·杜魯門”號航母戰鬥群參加了演習。該軍事行動中心負責人克里斯·斯萊特里上校說,那次軍演讓美國海軍體驗了北極地區的嚴酷條件,但是美國海軍應該使寒冷環境下的訓練成為常態。

美國海軍軍官說,“拉森”號和“福雷斯特·謝爾曼”號導彈驅逐艦同樣在大西洋,但不會與“諾曼底”號和“法拉格特”號在北極圈彙合。目前,“杜魯門”號航母戰鬥群的4艘艦船組成水面艦艇作戰群,“杜魯門”號由於電路故障未能部署。

劉易斯說,“杜魯門”號應該能夠重新加入這個作戰群,但不能確定其加入的時間表。

他還說,水面艦艇作戰群在設計上著眼於遠程行動,是“專為拓展海上決策空間而進行的一個努力”。

美媒介紹稱,美海軍第2艦隊曾於2011年解散。2018年,時任美海軍作戰部長的約翰·理查森上將重建了該艦隊,以提升美海軍從美國東海岸到巴倫支海的行動能力。巴倫支海是俄羅斯核動力潛艇和常規潛艇的活動區域。

美媒稱,儘管去年進行的“三叉戟接點”演習明確對俄羅斯軍隊發出威懾信息,但劉易斯表示美國海軍的最新行動無意挑釁俄羅斯。

(2019-09-29 10:37:50)

【延伸閱讀】準備在冰天雪地對抗俄軍?美軍求購北極機動戰車

參考消息網9月11日報導 據美國陸軍時報網站9月3日報導稱,英國航空航天系統公司(BAE Systems)正在參與一項競標,為美國陸軍、海軍陸戰隊和國民警衛隊替換已有40多年曆史的履帶式小部隊支援車。這家公司提供的是現代化的BvS10型支援車,有裝甲和非裝甲兩個型號。

報導稱,在服役40多年後,小部隊支援車這種能夠跋山涉水和穿越積雪的強勁全地形車需要更換。

而且陸軍、海軍陸戰隊和國民警衛隊要求軍工界為他們提供一種新車。

圖為BvS10小部隊支援車

早在今年6月,美國陸軍官員就發佈了一項信息請求,邀請軍工業分享他們認為什麼車輛可取代“小部隊支援車”。小部隊支援車是一種履帶車,從上世紀70年代中期開始服役。

美軍庫存中一度有1100輛小部隊支援車。如今只剩下幾十輛,大部分在寒冷地區的部隊中使用,比如駐美國阿拉斯加的陸軍部隊等。

圖為BvS10

俄羅斯在北極增兵引起了美國軍方的一些關注,但一些人說,美國陸軍仍未做好在極端寒冷天氣下作戰的準備。

取代小部隊支援車的新項目名為“全天候全地形聯合支援車”(JAASV)。

報導稱,迄今為止,美國陸軍官員只徵詢信息,但預計他們將在未來幾週或幾個月內公佈一份計劃,提出更詳細的要求和時間表。

升級和更換之所以重要有多種原因,其中一些是近期的,比如國民警衛隊應對暴風雪、洪水和火災等,目前的“悍馬”軍車無法輕鬆駕馭這些應急反應任務。

還有一些是關於美軍在北極的機動能力。近年來,隨著俄羅斯加強在北極地區的能力和人力,從新部隊和司令部的建立到裝備和武器的升級,這促使美軍高層也把訓練項目和資源調回北極。

英國航空航天系統公司製造了最早的小部隊支援車,即Bv206,此後又製造了具有裝甲和非裝甲兩種型號的現代化BvS10。

圖為Bv206小部隊支援車

BvS10目前已經裝備英國、挪威、法國和荷蘭軍隊。據公司官員說,它在阿富汗和巴爾幹地區執行北約任務時參與了實際作戰行動。

據美國《防務新聞》報導,去年,在倫敦舉行的國際防務展(DSEI)會議上,新加坡科技動力公司(ST Kinetics)展示了裝備有C-RAM雷達和迫擊炮系統的“烈馬3”(Bronco 3)全地形履帶式運輸車。

這家總部設在新加坡的公司與上汽集團合作競標海軍陸戰隊的兩棲戰車,但以失敗告終。這種兩棲戰車是為了替代已有數十年曆史的兩棲突擊戰車。

退役準將溫斯頓·都在接受《防務新聞》採訪時說,一個普通的底盤和其他一些設計元素使這種戰車能夠被重新裝配,可以在大約20分鍾內置換一些系統來執行不同的任務。士兵可以通過在拖車上安裝其他傳感器或武器來增強車輛的能力。

第三家公司、總部設在芬蘭的西蘇汽車公司製造Sisu Nasu戰車,已經在芬蘭和土耳其等國軍隊中被用於執行同樣的任務多年。

英國航空航天系統公司戰車業務發展主管吉姆·米勒最近對記者說,該公司利用信息請求發佈以來的這段時間來展示了自己的車型,並從陸軍、海軍陸戰隊和國民警衛隊獲得反饋以便瞭解他們需要什麼,如果他們選擇這種車型的話。

與之前的車型一樣,BvS10可“游泳”過河,還能穿越深深的雪地和崎嶇的高坡度地形。

米勒說,新車型的主要區別在於發動機功率更大,電力系統更好,可以滿足現代車輛所有額外通信、網絡和其他耗電系統的電力需求。

米勒說:“這聽起來並不很吸引人,但當你站在山邊時,這就非常重要了。”

報導稱,美國陸軍正在尋找一種可以改裝成4種款式的車型——指揮控製、運貨、救護車和通用款。

目前英國航空航天系統公司的車型符合這些要求,而且這家公司還有武裝型號,帶有班組操縱的武器掛載以及迫擊炮發射平台和導彈平台。

米勒說,他無法估計時間安排,也無法猜測軍隊需要的數量。(編譯/王海昉)

(2018-09-11 00:48:01)

【延伸閱讀】吹響新“冷戰”號角?美軍藉口防範中俄強化北極戰備

參考消息網8月1日報導 據美國《軍隊時報》網站7月30日發佈的題為《新冷戰:美國陸軍如何在為北極戰鬥做準備》的文章稱,隨著俄羅斯加強其在北極的存在,為寒冷天氣的戰鬥增加新的部隊、裝備和武器,美國陸軍慢慢開始轉移部分資源以提高在該地區的實力。儘管美國陸軍落後於北極盟友,缺乏訓練或缺少在北極進行大規模作戰的能力。

報導稱,日益融化的極地冰層正在打開這樣一個區域。人們一度認為,在這個區域幾乎無法爭奪航運和自然資源以及實施潛在的土地占領。一些專家認為,這可能會引發一場新的冷戰。

近年來,加拿大、挪威和俄羅斯都重新將重點放在提高和擴大在北極地區的實力上。

報導認為,情況並非一直如此。就在不久前的2012年,像斯德哥爾摩國際和平研究所的西蒙·魏茨曼這樣的專家還在分析俄羅斯、美國和其他北極國家之間的合作。

在美國的《2013年北極戰略》中,俄羅斯幾乎沒有被提及。

但是在2014年烏克蘭危機爆發之後,各國領導人們改變了他們對俄羅斯在北極角色的看法。

報導稱,當時,俄羅斯一直在朝著這個方向投入資源,其2014年俄羅斯軍事方針首次納入了“保衛俄羅斯在北極的利益”的任務。

阿拉斯加州國民警衛隊的勞里·赫梅爾少將6月在關於捍衛北極利益的會議上說,到目前為止,俄在這方面的工作包括建造多達40艘重型破冰船、十幾個新機場、16個深水港、一系列戰術空中力量、專門訓練中心以及在該地區部署傘兵、反恐、電子戰和其他力量等。她是在伍德羅·威爾遜國際學者中心發表上述講話的。

報導稱,此外,赫梅爾說,儘管中國不與北極地區接壤,但它對該地區抱有雄心勃勃的目標,並且希望開發海上航道用於航運和漁業。

報導評論稱,這些及其他因素正在促使美國軍方和政府中的重要領導人考慮如何加強在北極的實力。

赫梅爾在威爾遜中心的會議上說:“現在是我們國家製定一項全面而深遠的北極戰略的時候了。”

近年來,美國陸軍增加了在北極的部隊訓練,包括2014年的空降作戰演習、2015年的裝甲車輛部署演習,以及第75遊騎兵團自2001年以來首次重返阿拉斯加進行訓練。

截至2016年,每年約有1400名軍人在美國北方作戰培訓中心參加北極地區訓練。

(2018-08-01 13:23:01)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽