尚未完成臨床試驗,全球最大疫苗生產商計劃生產新冠血清疫苗
2020年05月06日15:46

  原標題:尚未完成臨床試驗,全球最大疫苗生產商計劃生產新冠血清疫苗

  儘管尚未完成臨床試驗,但位於印度的全球最大疫苗生產商計劃在兩週內開始生產針對新冠病毒的血清疫苗。該公司稱,將以合理的價格出售血清疫苗,每支售價約為12歐元。

  據德國電視一台(ARD)5月5日報導,世界上最大的疫苗生產商——印度血清研究所決定在兩週內開始生產英國牛津大學研發的血清疫苗。被稱為“印度疫苗之王”的賽勒斯•波納瓦拉(Cyrus Poonawalla)已從事研發生產脊髓灰質炎、破傷風、麻疹、腮腺炎和風疹等疾病的疫苗50多年。波納瓦拉的公司——印度血清研究所現在已成為世界上最大的疫苗生產商,他的兒子阿達爾•波納瓦拉(Adar Poonawalla)則是印度血清研究所的首席執行官。

  阿達爾•波納瓦拉認為,鑒於牛津大學研發的新冠血清疫苗已在動物試驗中取得成功,並已開始人體試驗,因此他的公司決定開始生產血清疫苗。在接受印度新德里電視台(NDTV)採訪時,波納瓦拉表示:“在我看來,新冠血清疫苗很有可能成功,因為牛津大學的研究人員此前在伊波拉疫苗研發中也獲得了成功。不過,牛津大學新冠血清疫苗的人體試驗可能在9月或10月才能完成。”

  阿達爾•波納瓦拉強調,他的公司已決定擱置其他疫苗的生產,以便一旦牛津大學的人體試驗完成,該公司便可以向印度乃至全世界提供疫苗。按照計劃,新冠血清疫苗將在兩週內開始生產,未來幾個月內該公司總共可以生產4000多萬劑血清疫苗。

  阿達爾•波納瓦拉稱,自己對利潤不感興趣。他表示,公司不會為血清疫苗申請專利,“到目前為止,我們公司已經以合理的價格提供了所有疫苗。我們將繼續這樣做。我們正在考慮以12歐元一劑的價格(約合人民幣92.19元)出售血清疫苗。”ARD刊文指出,值得注意的是,僅進行新冠病毒測試的費用就幾乎是血清疫苗價格的5倍。

  不過,阿達爾•波納瓦拉同樣承認,目前尚無確定有效的新冠疫苗或藥物治療方案。

  ARD分析稱認,在最理想的情況下,假使牛津大學的血清疫苗有效,那麼人們可以獲得便宜又快捷的疫苗;而在最糟糕的情況下,若是血清疫苗無效,那麼印度血清研究所將蒙受巨大損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽