外媒:法國醫院複檢樣本 發現去年12月當地已出現新冠病例
2020年05月06日09:43

原標題:外媒:法國醫院複檢樣本 發現去年12月當地已出現新冠病例

參考消息網5月6日報導 外媒稱,法國一家醫院複檢肺炎患者的舊樣本後發現,該醫院早在當地時間去年12月27日(法國政府確診首例新冠肺炎病例近一個月前)就收治了一名患有新冠肺炎的男子。

據路透社巴黎5月4日報導稱,位於巴黎北郊的阿維塞訥醫院和讓-韋迪埃醫院的重症監護部門負責人伊夫·科昂對商業調頻電視台說,科研人員複檢了當地時間2019年12月和2020年1月收治的24名患者的樣本,他們當時流感病毒檢測結果呈陰性。

報導稱,科昂當地時間5月3日對該電視台說:“在這24人中,12月27日收治的一名患者新冠病毒檢測結果呈陽性。”

醫院最初採集這些樣本是為了通過聚合酶鏈式反應(PCR)檢測流感,這一檢測程序也可以用來檢測患者在采樣時是否感染新冠病毒。

科昂補充說,科研人員對每個樣本進行了多次複檢,以確保沒有誤差。

報導介紹,法國於當地時間1月24日確診了首批3例新冠肺炎病例,其中兩名患者在巴黎,另一名患者在西南部城市波爾多。

科昂說,現在尚不清楚這名當地時間去年12月27日樣本新冠病毒檢測結果呈陽性的患者是否是法國的“零號病人”。

科昂說,這名患者已經康複,相關部門已開展追蹤最初感染路徑的初步調查。

科昂說:“他病了15天,傳染了兩個孩子,但在超市工作的妻子沒有出現症狀。他很吃驚,不明白自己是怎麼被感染的。我們把線索集合在一起,他沒有去任何地方旅行,唯一的密切接觸者是妻子。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽