五一假期內蒙古接待遊客量及旅遊總收入僅恢復到去年同期的30%
2020年05月06日20:04

原標題:五一假期內蒙古接待遊客量及旅遊總收入僅恢復到去年同期的30%

中新網呼和浩特5月6日電 (記者 張瑋)6日,內蒙古自治區文化和旅遊廳發佈官方消息稱,“五一”小長假,內蒙古旅遊接待人數和旅遊業總收入僅恢復到去年“五一”黃金週期間的30%左右。

  2020年“五一”假期是我國進入常態化疫情防控階段後的首個旅遊小長假。數據顯示,“五一”小長假期間,內蒙古A級景區開放數量達313家,占內蒙古全部A級景區的66.17%,開放數量創疫情以來新高。接待旅遊者主要集中在內蒙古自治區內,並以當地居民為主,占比為91.81%;受疫情防控影響,跨省區的旅遊基本較少,僅占內蒙古接待旅遊者總數的8.19%。

  同時,“五一”黃金週節假日旅遊保持平穩狀態,出遊人數和收入都較去年同期有所下降,“五一”假日內蒙古累計接待旅遊者227.34萬人次,在可比口徑下同比下降75.92%,實現旅遊業綜合收65040.43萬元,在可比口徑下同比下降92.59%。

  內蒙古文化和旅遊廳官方稱,在疫情防控的基礎上,本地遊、周邊遊成為這個小長假的主流,自然風景區和郊野遊受歡迎。小長假前3天,內蒙古短途旅遊、家庭遊、親子遊的戶外景區景點受到大多數遊客的歡迎,踏春登高、戶外野營、農家採摘等旅遊項目受到青睞,內蒙古重點旅遊景區接待人數較節前均有較大增長。

  數據統計,“五一”小長假期間,內蒙古星級飯店復工219家,復工率達84.56%;公共文化場所復工14953家,復工率達99.24%,基本達到應複盡複,為遊客出行提供了更多選擇。

  內蒙古文化和旅遊廳官方表示,“預約旅遊”機製的建立有效防止了人員聚集。遊客也對預約旅遊形式給予較高評價,既保證了個人、家庭出遊安全,又能錯峰出行提高旅遊品質和滿意度。據統計,內蒙古每日通過預約旅遊的遊客超萬人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽