簡約柔和的現代樹屋,這處463呎的空間有著完美無瑕的生活機能
2020年05月05日08:59

兒時的我們總是希望能夠擁有一個樹屋,那裡會是我們展開冒險和想像力的地方,也是一個收藏未來夢想的秘密基地。

長大之後,我們一樣希望能夠擁有像樹屋一樣的地方,與親密伴侶分享日常故事和未來夢想,而這裡就叫「家」。位於台北的這處463呎住所,雖然不是霸氣寬闊的豪宅,但卻在經過耀昀創意設計重新規劃設計後,成為擁有2房2廳的雅緻城堡,收納了所有生活必需機能,是屋主展開未來冒險和分享彼此故事的避風港。

為了妥善利用挑高空間,並同時開闊視覺效果,設計師特別以中性色調黑、白、灰為基底,描繪雅緻和諧的北歐氣息,藉由木質紋理勾勒出溫潤暖心的氛圍,並以弧形結構取代剛硬直角柔化空間表情,利用玻璃材質提升通透感,也讓光線能夠照耀到屋內每個角落,為空間營造出簡約清爽與溫暖幸福的感覺,建構出無與倫比的居家生活。

Photos:耀昀創意設計

內裝請細閱以下圖集

位於客廳旁的木作階梯,象徵著樹幹蜿蜒向上的寓意,也為空間增添了溫潤柔和的氛圍;設計師特別梯間下方設計為收納空間,讓尷尬角落也能發揮強大功能。

二樓弧形窗框宛如歐式城堡的窗景,裝飾上綠色垂墜植物,更能體現樹屋的概念。

從二樓多功能空間可俯瞰書房,同時也讓二樓採光更加明亮。

為了讓動線更加流暢,空間更加寬廣,設計師特別將將用餐空間與廚房整併,並於流理臺下方設置活動式餐桌;除了能作為餐桌使用之外,也能為廚房空間增加工作空間。

客廳與書房之間採用透明玻璃隔間,一方面可以增加空間通透性,一方面可讓採光更加明亮。

書房空間利用玻璃拉門劃分出區塊,可依屋主需求開關,門邊利用鐵件層板做為書牆,為空間增添個性。

主臥室規劃於書房後側,並以灰色垃門區隔出私領域,讓空間更加有隱蔽性。

為了善用空間中的每個角落,設計師特別設計為收納空間,讓屋主能夠擺放私人物品,友善利用狹小空間。

相關文章:

一展溫潤懷舊的Loft風格,這處台灣竹北住宅收藏記憶的故事

丹麥插畫師的藝術世界,在哥本哈根的安樂窩裡活靈活現

極具創意的夫婦,為一家大小在大嶼山建起夢想家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽