全球海鮮消費季活動福州馬尾啟動
2020年05月05日20:02

原標題:全球海鮮消費季活動福州馬尾啟動

5月5日,全球海鮮“馬”上品——恵聚榕城消費季馬尾海鮮專場活動正式啟動。圖為福州市馬尾區區長許用貴化身“網絡主播”推廣馬尾海鮮。 陳曉靜 攝

中新網福州5月5日電 (許琳晶 丁林怡)“佛跳牆味道濃鬱,美味,買它”“帝王蟹有豐富的營養,味道鮮美”……5日,全球海鮮“馬”上品——恵聚榕城消費季馬尾海鮮專場活動正式啟動。

  福州市馬尾區區長許用貴化身“網絡主播”邊品嚐美食,邊賣力“吆喝”賣產品,推廣馬尾海鮮。

  10斤重的帝王蟹、40斤重的石斑魚、海蜇……許用貴一一進行了推介,不停“種草”“安利”,粉絲紛紛點讚。

  不僅僅是賣貨,線上直播還要為線下引流,許用貴向全國網友發出邀請:“馬尾海產品品種多,精深加工,可以滿足大家需要,歡迎線上線下的廣大消費者通過馬尾品全球海鮮,享饕餮盛宴!”

  福建海文銘海洋科技發展有限公司多個產品也參加了此次直播活動,該公司董事長歐於斌表示:“海文銘運用先進的加工技術把這些海產品原料變成方便即食的食品。如佛跳牆,將鮑魚、海參、墨魚、花膠等高端食材通過加工變成半成品。參加這次直播帶貨,一方面是宣傳我們的產品,另一方是讓更多的消費者瞭解馬尾海產品。”

  馬尾區企業代表表示,今年春節以來,受疫情衝擊,冷凍食品行業遭受不小影響。此次區長為企業產品直播帶貨,為企業發展助力,增加了發展的信心,也為消費者提供更多更好的優質產品。

  馬尾區商務局相關負責人介紹,為了積極響應福州市“惠聚榕城消費季”活動,促進馬尾水產品的消費回補和潛力釋放,福建省凍品協會聯合馬尾區商務局,策劃組織本次馬尾海鮮專場活動,提供的產品高品質、源頭價,助力廣大水產企業開拓新零售市場,市民朋友足不出戶,動動手指,就能品嚐到全球最優質的海鮮。

  據悉,2019年,馬尾遠洋漁獲交易、水產品交易規模雙雙居全國第一,馬尾更是成為國內海產品源頭價交易地和全國漁獲交易地。

  “馬尾水產品市場每月交易額數以億元計。”福建省冷凍食品協會秘書長徐進炎說,馬尾自身水產品產量幾乎可以忽略不計,但馬尾集聚水產品產業有優勢:價格的源頭、遠洋漁獲的源頭、產品創新的源頭。馬尾還在發展水產直播銷售模式,培育銷售新渠道。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽