魏聖美孕期與新冠疫情正面衝突 多種不便襲擾
2020年05月05日12:42

  香港時間5月5日,魏聖美的閨蜜計劃星期一在舊金山給她辦一個“準媽媽派對”(在孩子出生前舉辦的特殊派對)。可是隨著美迪惠爾LPGA錦標賽因為新冠疫情取消,她的好朋友:李知惠(Jee Hae Lee,音譯)、基拉-狄克遜(Kira Dixon)和妮可-雷蒙德-塔拉(Nickole Raymond Tara)只能為她搞一個網絡視頻派對。魏聖美開玩笑說她非常感激,這次封城沒有發生在老的諾基亞時代。

  “我肯定沒有預料到自己在疫情期間懷孕,”魏聖美說,“可是現在就是這樣。”

  魏聖美和丈夫:金洲勇士隊高管約翰尼-韋斯特(Jonnie West)即將在今年夏天稍晚時候迎來第一個孩子:一個女孩。因為舊金山嚴格的居家隔離令,30歲選手就診預約一直在網上進行,因為她並不是高風險類別。

  然而因為她處於妊娠末三個月,魏聖美表示每兩個星期她還是會實地檢查一次。可以肯定在新冠病毒全球大流行的時候挺著一個大肚子,還是帶來了無法預期的壓力。

  “最開始的時候,沒有聽說孕婦會感染新冠病毒,又或者孕婦會將病毒通過胎盤傳染給孩子,”她說,“可是現在卻有報導說那有可能導致未足月早產,新生兒也能感染,在子宮中的孩子也能感染,可以肯定這是極端讓人頭疼的。我們真的非常小心謹慎。”

  現在兩夫妻的產前分娩課都已經搬到了網上。

  曾經有段時間,LPGA明星覺得自己也許可以在懷孕的時候參賽。可是即便沒有疫情,這有可能也不會發生。五個LPGA冠軍得主表示這些天她只能四分之三揮杆,要走路打完四輪球是不可能的任務。

  “我很希望有這樣一個機會,”她說,“也許未來有了孩子,我們會再次考慮。可是既然這是我的第一胎,我真的很焦慮,不想做任何事情將自己放在極端壓力之下。很開心我可以呆在家裡放輕鬆。”

  魏聖美已經迫不及待想看一看孩子的樣子了。她夢想著看著孩子一點點長大。可是恐懼也在悄悄增長。她重複做著同一個噩夢:她忘記喂孩子了。經常醒來的時候,她都驚出一身冷汗。

  “我想為另外一個生命負責是恐怖的,”她說,“我不敢相信他們能讓我帶著她離開醫院。”

  蝸居在家的時候,西瓜和水果成為了她的孕期主食。她同時努力跟上健身。當餐廳開始重新開業,她不再懷著孩子的時候,她會首先排隊買壽司。

  “另外還有酒,”她說,“也許少量龍舌蘭酒。還有咖啡。”

  在孕期離開賽場的時候,魏聖美開始為美國高爾夫頻道工作。事實上,她還圍繞個人的第二項愛好:食物,錄製了幾期節目。

  上個月,美食頻道(Food Network)播放了一期節目:巴蒂-瓦拉斯托(Buddy Valastro)與達夫-戈德曼(Duff Goldman)參加了一個小的高爾夫比賽,其中將精心製作的蛋糕作為球場障礙。魏聖美在懷孕12個星期的時候主持了這場蛋糕派對。

  “我認為螢屏並沒有真正反映出這些蛋糕有多麼棒,”她說,“當他們揭幕的時候都瘋狂了。”

  當一切結束的時候,她被要求給製作人員切蛋糕。而她急匆匆回家,只吃了一塊。

  “那塊蛋糕自此之後一直糾纏著我,”她說,“那是我吃過的最好吃的蛋糕。”

  上個星期,巴蒂-瓦拉斯托將整個蛋糕郵寄到她的家中,滿足她的願望。

  魏聖美作為電視球評和主持人討論高爾夫和食物的時候,她對未來都有大計劃。

  復活節星期天,她在Instagram上主持了一個問答直播,採訪了NIKE簽約球手布魯克斯-科普卡、馬克羅伊、Paul Casey和簡森-戴伊。

  在問答環節中站到了另外一端,魏聖美是什麼感覺呢?

  “問問題要容易很多,”她說。當然他們都是朋友也有助於提問。

  可是她的高爾夫生涯並沒有結束。揮杆教練大衛-利百特偶爾會看魏聖美孕期的練習視頻。他表示魏聖美的下肢速度慢了下來,而揮杆的節奏明顯改善。

  LPGA調整後的日程,一路推遲到了靠近聖誕節的時候,這讓魏聖美有機會在2020年復出,特別是美國女子公開賽在12月中旬舉行。

  如果全世界沒有應對致命的病毒,2014年美國女子公開賽冠軍表示她會很認真地研究賽季末段。可是現在,一切都已經失去了控製。

  “對於我而言,必須要有疫苗什麼的,”她說,“因為此時此刻我必須帶著一個很小的孩子上路。”

  不過超長的產假肯定有助於她長期的手腕問題,那個問題導致2009年絕大多數時間她都必須要休息。大衛-利百特從沒有懷疑過魏聖美將重返賽場,認為對生活的新視角有助於她重新崛起。

  “她的快樂不再建築在她打得怎樣上,”他說,“可以肯定現在不會是這樣了。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽