國際金融協會:4月投資者回歸新興市場債券和中國股市
2020年05月05日04:09

  國際金融研究協會(IIF)表示,投資者終於可能開始回歸新興市場了。

  經濟學家Jonathan Fortun和Bjamin Hilgenstock表示,4月份貨幣管理公司基金經理向發展中國家資產累計注入約171億美元,其中大部分是債券。在3月非居民投資組合創紀錄流出832億美元後,這是一個小小的進展。

  根據IIF的數據,4月債券市場約151億美元的資金流入使高風險資產重返市場,主要分佈在亞洲新興市場和拉丁美洲市場。

  儘管如此,許多新興市場仍然面臨投資損失的危險。

  經濟學家寫道:“並非所有新興市場的情況都已經明朗,對於一些市場來說,新冠疫情帶來的不確定性和有限的政策空間均構成挑戰。”

  Fortun和Hilgenstock寫道,在大多數發展中國家,股票市場依然存在資金流出的情況,新冠疫情仍然是一個挑戰因素。但中國股市是例外,該市場吸引資金82億美元,“凸顯了中國與新興市場其他國家之間的差異”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽