70週年白金婚慶典因疫情取消,德國老夫妻家中換上禮服雙人慶祝
2020年05月05日14:25

原標題:70週年白金婚慶典因疫情取消,德國老夫妻家中換上禮服雙人慶祝

與另一半攜手走過70年是種什麼體驗?能回答這一問題的人少之又少,因為這不僅是一道情感題,也是一道養生題……

在德國漢堡,92歲的Werner Krebs和89歲的Anne Krebs做到了。就在今年,他們迎來了70週年“白金婚”!這是一個不折不扣的大日子,老夫妻早早就做好準備發出了請帖,計劃邀請40名親友,在自己20年前慶祝金婚的餐廳里再辦一次慶典。

一切聽起來都如此深情而浪漫,然而萬萬沒想到的是,一場疫情在今年席捲了德國……囿於社交限令,也為安全考慮,這場珍貴的慶典只得取消。Anne遺憾地表示,她親自給所有受邀親友打了電話,通知了這個傷感的決定。

22日是他們的白金婚紀念日,也是這場慶典本應舉行的日子。儘管沒有賓客,但他們仍有彼此——老夫妻換上了隆重的禮服,在家中舉起橙汁和香檳相互“敬酒”。Anne介紹稱:“這棟房子就是我出生的地方。自1950年結婚以來,我和Werner、我的父母以及祖父母就一直住在這裏。當時我倆擁有一個9平方米的房間。”

追憶往事,Anne表示那還是戰爭剛剛結束不久的時候,年輕的男技工和女裁縫在一場舞會上相遇:“那天晚上我認識了3個男生,而且馬上就明白了:Werner就是‘那個人’!從那天起到現在,我們一直在一起。”

當問及“愛情秘訣”時,老先生Werner則表示:“我們都是簡單的人,總是直來直去。而且自從結婚以來,我們所有事情都是一起做。”

這對夫婦有兩個女兒,大女兒已於2007年去世,64歲的小女兒Monika昨天則把一幅照片板送到父母的門前,上面用一個心形框起了父母的結婚照。40歲的孫子尼爾斯現在是名中士,他從梅前州的駐地發來了一條視頻:“爺爺奶奶,我向你們保證,我們很快就會再相見!”

Anne和Werner也相信這一點。Anne表示:“等疫情結束之後,我們會準備補辦一場慶典。”

這對老夫妻並非孤例,就在前些天,意大利還有一對感染了新冠病毒的老人手牽著手,在重症監護室度過了金婚紀念日。一場疫情將全球各地的人們困在家中,催化了許多從前還能勉強掩藏的矛盾,也成為了許多家庭破裂的導火線。但與此同時,也有這樣的感人範例,證明浪漫不止存在於童話裡。寄願天下有情人,既能扛過日複一日柴米油鹽里生出的齟齬,也能扛過猝不及防人禍天災中遭遇的危急。

本報圖文綜合微信公眾號“道德經”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽