法甲賽季取消後遺症浮現 亞眠請願維護公平取消降級
2020年05月05日10:53

原標題:法甲賽季取消後遺症浮現 亞眠請願維護公平取消降級

中新網5月5日電 亞眠俱樂部北京時間4日晚發佈公告,向法國職業足球聯盟LFP請願,希望能重新考慮本賽季法甲提前結束後的升降級問題。

  此前法甲聯賽確認本賽季提前結束,並宣佈巴黎聖日耳曼獲得冠軍。截止聯賽停擺前的法甲積分榜上,亞眠在20支球隊中排在第19位,落後第18名的尼姆4分。在法甲宣佈提前結束本賽季後,亞眠與排名倒數第一的圖盧茲一起被要求降級。而獲得本賽季法乙聯賽冠軍的洛里昂隊將與朗斯一起升入法甲。

  亞眠俱樂部認為LFP的決定違背了體育公平,他們認為最公平合理的方案是取消降級,將下賽季的法甲聯賽擴軍到22支球隊,並呼籲俱樂部的支持者和所有球迷們支持這一提議。

  值得一提的是,法甲聯賽是五大聯賽中第一個宣佈提前結束本賽季的,有關歐戰席位和降級名額的認定自然會引發不小爭議。除亞眠外,排在積分榜第7位的里昂隊以1分之差無緣歐戰資格,他們也於日前表示,將採取法律措施捍衛權益。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽