月入3萬歐元,王霜前隊友成女足世界第二高薪
2020年05月05日13:23

原標題:月入3萬歐元,王霜前隊友成女足世界第二高薪

2019年法國女足世界盃揭幕戰中卡迪迪亞圖·迪亞尼射門。圖/視覺中國

新京報訊(記者 徐曉帆)據外媒報導,法國前鋒卡迪迪亞圖·迪亞尼近日以年薪36萬歐元與巴黎聖日耳曼女足續約,這位王霜前隊友由此成為女足世界第二高薪球員,僅次於2018年金球獎得主赫格貝里。

法國當地時間本週一,卡迪迪亞圖與大巴黎女足續約3年,其年薪上漲至36萬歐元,與她的法國國家隊隊友阿蒙丁·亨利持平。據悉,卡迪迪亞圖在續約前拒絕了法甲競爭對手裡昂的邀請,儘管後者也提供了一份月薪高達3萬歐元的合同。

卡迪迪亞圖於2017年從巴黎FC女足加盟同城對手,至今已經為大巴黎出戰60場,打進31球。王霜在巴黎聖日耳曼效力期間,兩人還作為進攻線的搭檔為球隊攻城拔寨。在去年的法國世界盃上,她作為邊鋒為法國隊出場4次。

與大巴黎續約後,卡迪迪亞圖一躍成為女足世界第二高薪球員,她的年薪僅次於2018年金球獎得主、挪威球員赫格貝里,後者的年薪達到40萬歐元。值得一提的是,目前世界女足收入榜前兩位全部在法甲,分別在里昂、巴黎聖日爾曼兩傢俱樂部。

在目前的女足收入排行中,法國後衛溫蒂·雷納德以34.8萬歐元年薪排在亨利和卡迪迪亞圖之後位列第四,美國女足球星卡麗·勞埃德位列第五,她是美國女足聯賽收入最高的球員。

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽