普林斯、保羅·麥卡特尼等歌手紀念品將在線拍賣
2020年05月05日16:09

原標題:普林斯、保羅·麥卡特尼等歌手紀念品將在線拍賣

新京報訊(記者 劉臻)當地時間5月4日,洛杉磯朱利安拍賣行(Auction house Julien’s )宣佈,他們將於6月19日和20日在線拍賣一把於1984年為美國歌手“王子”普林斯(Prince)定製的藍色雲吉他。

據拍賣師介紹:“這把吉他是普林斯職業生涯早期最重要的吉他之一,在20世紀80年代末和90年代初,普林斯在舞台上、錄音室和宣傳攝影中都曾使用過它。1994年,普林斯將這把藍色雲吉他捐贈給一場拍賣,用於洛杉磯地震救援。此次這把吉他預估的成交價格,將在10萬至20萬美元之間。”除此之外,普林斯的一套紫色套裝、一個吊墜和一雙靴子也將出售。

在此次拍賣中,另一件值得關注拍品是保羅·麥卡特尼為披頭士在1969年專輯《艾比路》中的歌曲《馬克斯韋爾的銀錘》(Maxwell's Silver Hammer) 手寫的一頁歌詞,而這張歌詞估價達到20萬到30萬美元。據悉,拍賣會上還有麥當娜、邁克爾·傑克遜、惠特尼·休斯頓、The Rolling Stones、大衛·鮑依的紀念品。

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽