英國加速研發新冠病毒疫苗 英專家:確保安全很重要
2020年05月05日17:10

原標題:英國加速研發新冠病毒疫苗 英專家:確保安全很重要

參考消息網5月5日報導 據英國《每日電訊報》網站5月3日報導,英國首相鮑里斯·約翰遜當地時間4日把加速研發新冠病毒疫苗形容為“我們畢生最緊要的共同努力”,但他敦促各國不要將其看作一場競賽。

報導稱,這位首相將與人共同主持新冠病毒全球應對國際承諾網絡大會。此次大會旨在籌集70億英鎊(1英鎊約合1.24美元),用於研發疫苗、療法和檢測手段,幫助結束新冠肺炎疫情。

約翰遜預計將在會上說:“為了贏得這場戰役,我們必須共同為所有人民建立牢不可破的護盾,而這隻能通過研發和大規模生產疫苗來實現。”

英國下院防務特別委員會主席托比亞斯·埃爾伍德說:“鑒於隨之而來的威望和經濟實力,獲得疫苗堪比人類登上月球和贏得太空競賽。具備製造和供應疫苗實力的贏家不僅可以真正擺脫新冠肺炎和無條件重啟經濟,還能掌握決定疫苗在全世界發揮何種作用的權力。”

另據美國阿克西奧斯新聞網站5月3日報導,帶頭研發新冠病毒疫苗的牛津大學科學家約翰·貝爾3日在美國全國廣播公司《與新聞界對話》電視節目中說,他的研究團隊可能會在6月初之前獲得疫苗是否具有效力的證據。

報導認為這一點很重要,因為全世界都把挽救生命、幫助恢復正常生活以及走出經濟衰退困境的希望寄託在新冠肺炎疫苗上。

貝爾指出,“就產生強烈抗體反應而言,疫苗的效力很可能即將沒問題了”,但一大問題是如何確保安全性。

他說:“我們在臨床上非常謹慎地監測發生的情況,但你們知道,那並不意味著沒有安全性信號,因為很可能會有。我們將謹慎地觀察是否會看到這些信號。”

貝爾還說,儘管新冠病毒不會像流感那樣快速變異,但他懷疑新冠疫苗可能將具有季節性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽