美國肉類產量持續下降 舊金山灣區超市採取限購措施
2020年05月04日16:55

  原標題:美國肉類產量持續下降,舊金山灣區超市採取限購措施

  中新社舊金山5月4日電 近期,新冠肺炎疫情迫使美國許多肉類加工廠關閉,從而導致肉類產量持續下降,引發人們對肉類短缺的擔憂。舊金山灣區一些超市已開始採取限購措施應對可能到來的肉類產品短缺狀況。

  《時代週刊》報導稱,美全國許多肉類加工公司已經暫時關閉了一些發現新冠肺炎確診病例的工廠。根據美國農業部4月27日發佈的每週報告,牛肉產量同比下降近25%,豬肉產量則同比下降15%。

  國際食品和商業工人聯合會稱,美國至少有20名肉類包裝工死於新冠肺炎,並有5000多名工人已經住院或出現症狀。《今日美國》報導稱,美國泰森食品公司位於印第安納州一處工廠2200名員工中,已有890人確診新冠肺炎,約占該廠員工總數40%。美國全國廣播公司報導稱,泰森食品公司30日宣佈,關閉其位於內布拉斯加州達科他市的另外一處牛肉加工廠4天,以對工廠進行深層清潔。該工廠是美國最大的牛肉加工廠之一,擁有約4300名員工。

  《紐約時報》報導稱,美國總統特朗普於4月28日簽署了一項行政命令,宣佈肉類加工廠為“關鍵基礎設施”,以確保全國各地的相關設施保持運營。報導稱,很多人認為,特朗普的命令不可能消除疫情對肉類供應的威脅。在加工廠通常狹窄的區域,很難保護工人免受這種具有高度傳染性的病毒侵害。

  記者3日在舊金山灣區一家超市看到,肉類供應比較充足,工作人員在顯眼位置已經貼上每位會員限購3件肉類產品的標識。一位工作人員說,最近的肉類供應基本正常。

  專家警告說,美國人應準備好在未來幾週甚至幾個月內面對肉類漲價和短缺的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽