都江堰吉祥物火了,設計方:它的表情是為了更可愛
2020年05月03日08:56

原標題:都江堰吉祥物火了,設計方:它的表情是為了更可愛

今天,都江堰喜提了一盤熱搜。但是這次火,不是因為風景。

可能有網友摸不到腦殼,這是什麼情況?

這個吧,要從一條微博說起。

5月1日,網友@幽穀露喵 發了一條微博,表示“都江堰的吉祥物真的很隨性”,並配上了自己拍攝的照片。

照片中的大熊貓,不同於以往乖巧形象,顯得有些隨性,又有些“叛逆”:一上一下的眼睛,伸出來的舌頭,像是在衝每一個遊客做鬼臉。

商妹兒已經在朋友圈里刷到同款表情包了!

這隻大熊貓瞬間戳中了網友的笑點。都江堰吉祥物瞬間C位出道,火了!

有網友覺得,這個熊貓吉祥物的表情像極了翻白眼的老鼠傑瑞,以及微博表情翻白眼的哈士奇“二哈”。

由此,越來越多的人,通過微博曬出自己拍攝到的稀奇古怪大熊貓形象,有的大熊貓圖案指向一邊,說:“有一個方位叫抵攏倒拐”,還有趴在公園里的鬼鬼祟祟的大熊貓雕塑,還有大熊貓化身話務員問:“您還有什麼問題嗎?”

還有網友曬出了都江堰的熊貓出租車,“我們都江堰的出租車可是很可愛的!”

網友討論的熱情太高,把都江堰宣傳部的官博都“炸”出來了……“很隨性嗎?嗯,好像是的。”

@給力都江堰 還曬出了一些當地其他熊貓吉祥物的照片。你看看,你看看,這一地的“滾滾”,哪個能抵抗得住

請你們不要這麼隨意擺,不然我總以為可以隨手拿走一隻!

@青城山都江堰景區官方微博也發了多條微博來調侃:“我們城市的呆萌吉祥物,隨處可見!看來我們的大熊貓藏不住啦!”“我們的吉祥物是呆萌中的奇才!”

“沒想到都江堰以這種方式上了熱搜,”許多網友也開始在微博上分享自己在都江堰拍到的“熊貓吉祥物”。

微博瞬間也變成了大型旅遊種草現場,都江堰網友在線安利:歡迎大家來玩!

到底當時為什麼會設計這樣的一個大熊貓形象?5月2日,紅星新聞輾轉聯繫上這個大熊貓形象的設計單位,都江堰市交通局。

“隔了這麼多年火了,我們也很意外,畢竟這個大熊貓形像我們平時覺得太平常了。外地遊客來到都江堰,看到公交車上的大熊貓形象都很興奮。”都江堰市交通局辦公室工作人員夏女士表示。

這一大熊貓圖案可以追溯到2015年,主要是為了展示城市形象。當時市上決定,對部分報廢后達到更新標準的新車採取個性化處理,通過大熊貓圖案以及都江堰宣傳標語,讓公交車成為一張行走的“旅遊名片”。

“當時由都江堰市交通局牽頭內部設計,光是大熊貓的設計圖稿就改了10多次,最後才確定現在的圖案。”夏女士透露,“主要就覺得這樣的大熊貓看起來很萌,它的表情也是為了讓它更可愛。”

夏女士記得,當時這批新車亮相後,“群眾的認可度很高,覺得很有特色。很快就把全市的所有公交車全部塗上同樣的圖案。”據瞭解,都江堰全市共有484輛公交車有這一圖案。

不過還是要提醒大家,

如果安排切耍的話

記到提前預約門票,

戴好口罩不要紮堆哈!

成都商報-紅星新聞記者 胡挺 顏雪

圖片自新浪微博

原標題:《都江堰吉祥物火了!網友:真的很隨性…設計方:它的表情是為了更可愛》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽