研究發現:肥胖者更易死於新冠肺炎
2020年05月03日15:11

原標題:研究發現:肥胖者更易死於新冠肺炎 來源:參考消息網

參考消息網5月3日報導 港媒稱,研究發現男性和肥胖者感染新冠病毒後的生存機會降低。

據香港《南華早報》網站5月2日報導,研究發現:“在英國醫院,男性或肥胖是與死亡相關的重要因素。但中國未發現這個特點。”

這篇尚未經過同行評審的論文指出:“愈後效果差的患者往往是老年人、男性和肥胖者。各年齡段都發現男性患者病情加重。”

這篇預印版論文當地時間週二(4月28日)發表在美國醫學論文檔案網上。

研究人員認為肥胖人士比其他人死亡率高,因為他們肺功能減弱,皮下和內臟器官周圍的脂肪組織可能有更多炎症。這可能導致“細胞因子風暴”加劇。“細胞因子風暴”是人體免疫系統的過度反應,可能危及生命。

這項研究由英國的愛丁堡大學、利物浦大學和帝國理工學院的教授牽頭,數據來源是英國166家醫院2月6日到4月18日收治的近1.7萬名新冠肺炎患者。

論文指出,研究涉及的患者中一半以上患有其他基礎病。其中三分之一患者死亡,17%的患者繼續接受治療,還有一半治癒出院。

報導稱,研究提供了“有關歐洲新冠肺炎最大規模的詳細描述”。帝國理工學院實驗內科學教授彼得·奧彭肖說:“我們的研究提供了有關這種疾病及其風險因素的非凡描述,將為大量研究奠定基礎。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽