祖高域透露最想重演兩場奧運比賽 盼在東京有所收穫
2020年05月03日15:00

  現世界第一的塞爾維亞球員祖高域近日透露如果他可以重新比一場比賽,那這場比賽將是倫敦奧運會準決賽對陣梅利,亦或者是里約熱內盧奧運會首輪對陣迪樸度。祖高域,17屆大滿貫冠軍,他幾乎已經“解鎖”了網球的所有成就:全滿貫、金大師等,但是他的職業生涯中仍然缺少一枚奧運會金牌。

  2008年北京奧運會上,祖高域獲得了一枚銅牌。8年前,祖高域在倫敦奧運會打進了四強。當時他在準決賽中以5-7/5-7惜敗於最終的金牌得主、本土球員梅利,最終獲得第四名。四年後的里約奧運會,帶著“全滿貫”成就的塞爾維亞球員在首輪便以6-7/6-7不敵阿根廷名將迪樸度,無緣更進一步。

  近日在談及自己最想回去的一場比賽是哪一場時,祖高域如是說道:“當然是奧運會了。無論是倫敦對陣梅利的準決賽,還是里約對陣迪樸度的比賽。但是如果一定要選擇一場,我可能會選擇第二個。如果那個時候我沒有感覺到手腕的疼痛,如果有機會可以再次回到2016年的話。因為我知道那時我正處於狀態的巔峰,我的感覺很好,在那個時間點真的很有動力。不過每件事的發生都是有原因的,我正試圖從這些損失和痛苦的時刻中汲取經驗。”

  祖高域現在最大的目標就是可以讓自己在東京奧運會上處於最佳狀態,在那裡他將瞄準自己的首枚奧運會金牌。在本賽季開始至今,祖高域未嚐一敗,一波18連勝連奪ATP杯冠軍、澳州網球公開賽男子單打冠軍以及ATP500賽杜拜站的冠軍。現在網壇因為新型冠狀病毒大流行而進入賽季停擺期,東京奧運會也延期至2021年舉行,如果塞爾維亞天王想要實現奧運會金牌夢想,那麼他至少要等到2021年。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽