“雲·遊中國”主題活動在斯里蘭卡受到歡迎
2020年05月03日12:23

原標題:“雲·遊中國”主題活動在斯里蘭卡受到歡迎

  新華社科倫坡5月3日電(記者唐璐)近期,斯里蘭卡中國文化中心在網絡上推出“雲·遊中國”主題活動,在當地受到歡迎。

  4月初以來,斯里蘭卡中國文化中心在其社交媒體公眾號上,用中文、英文、僧伽羅文推出網上展廳“雲·遊中國”系列展覽,介紹中國文化和旅遊資源。為增強趣味性,網上展廳還推出“雲遊敦煌”小程序,使用者能以互動方式領略敦煌石窟藝術風采。

  斯里蘭卡中國協會執行主席德席爾瓦日前在觀看“雲·遊中國”線上展覽後表示,在新冠疫情大流行期間,“這是中國與世界人民交流的一個非常值得讚賞的方式”。

  “雲·遊中國”活動得到不少斯里蘭卡民眾認可。一些網民留言說,中國是一個擁有很多世界遺產和自然美景的國家。通過網上展覽瞭解中國是非常獨特和有趣的經曆。

  此外,結合當前新冠疫情形勢,斯里蘭卡中國文化中心特別推出網上展廳“抗疫篇”,分享紀錄片《中國抗疫誌》,還展出了斯里蘭卡各界為中國抗疫加油、祈福的視頻和繪畫作品等。

  斯里蘭卡中國文化中心主任樂利文表示,網上展廳“雲·遊中國”活動將持續舉辦下去,文化中心將推出更多優質內容,幫助斯里蘭卡民眾瞭解中國。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽