英首相出院後首談病房生死時刻:我是個非常幸運的人
2020年05月03日13:46

  原標題:英首相出院後首談病房生死時刻:我是一個非常幸運的人

  中新網5月3日電 綜合報導,英國首相約翰遜接受英國《星期日太陽報》採訪時,描述了他在醫院與病毒進行“生死鬥爭”的可怕時刻,並承認自己是一個非常幸運的人。他還感謝醫護人員的照護,讓他最後挺過難關,能見證兒子的出生。

  55歲的約翰遜3月27日確診感染新冠病毒後進行自我隔離。之後症狀惡化,4月5日入院治療,翌日轉入重症監護病房,直到4月9日才轉回普通病房。4月12日出院後,在倫敦近郊休養兩週,前後缺席崗位將近1個月。

  約翰遜出院後曾發佈視頻,感謝醫護人員的救命之恩,但此次是他第一次親口說出在醫院的病危經曆。

約翰遜在3月27日進行新冠病毒檢測,結果呈陽性。於4月6日晚因病情惡化轉入重症監護室治療。當地時間4月12日,英國首相約翰遜出院休養。圖為英國首相鮑里斯約翰遜在倫敦唐寧街10號發表演講。
約翰遜在3月27日進行新冠病毒檢測,結果呈陽性。於4月6日晚因病情惡化轉入重症監護室治療。當地時間4月12日,英國首相約翰遜出院休養。圖為英國首相鮑里斯約翰遜在倫敦唐寧街10號發表演講。

  他說,在他新冠病毒檢測呈陽性後的一個多星期里,他一直否認自己的健康狀況,甚至在他被要求去醫院的時候,他也沒有過分擔心。

  在訪問中約翰遜說道,在醫院治療期間,他吸入“一升又一升”的氧氣才得以保命。

  約翰遜表示,“我意識到當他們將我轉入重症監護室時,情況變得越來越嚴重”。約翰遜的身體指數一直往不好的方向走,他意識到新冠肺炎真的“無藥可解”。徘徊在生死關頭的時候,他不斷自問,“我要怎樣才能擺脫這個困境?”

  “很難相信才不過幾天,我的健康竟然會惡化到這種程度。記得當時我感到非常沮喪,不能理解為何我無法好起來”,他說,“最糟的時刻是有50對50的機率,他們打算替我插管(上呼吸機)”。

  他稱,“我當時情況不好,我知道他們已經製訂了應急計劃。一旦情況變得很糟,醫生們已準備好許多方案”。

  約翰遜還感謝醫護人員,“要感謝那些很棒的照料,讓我能撐過去。我沒辦法解釋這是怎麼發生的。我很高興能看到……”,他聲音顫抖、眼眶泛紅,停頓了一下,深呼一口氣後說:“我講到這些就變得很激動,但這真的是一件很了不起的事情”。

  約翰遜出院17天后,其未婚妻西蒙茲於4月29日在倫敦一家醫院產下一名男嬰,母子平安。

  西蒙茲5月2日在個人社交媒體上發文稱,他們剛出生的兒子取名為威爾弗雷德•勞里•尼古拉斯,這個名字中“尼古拉斯”是為了致敬兩位幫助約翰遜戰勝新冠病毒的醫生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽