英國首相披露:“政府曾安排好我的後事”
2020年05月03日12:54

  原標題:英國首相披露,“政府曾安排好我的後事”

  澎湃新聞記者 南博一

  英國首相鮑里斯•約翰遜確實曾一度在死亡邊緣徘徊,他自己是這麼說的。

4月12日,在英國倫敦唐寧街10號首相府,剛剛出院的英國首相約翰遜錄製視頻講話。新華社 資料圖
4月12日,在英國倫敦唐寧街10號首相府,剛剛出院的英國首相約翰遜錄製視頻講話。新華社 資料圖

  在復工一週之後,鮑里斯第一次公開談及自己此前感染新冠病毒以及之後的治療經曆。據英國天空新聞網5月3日報導,在接受《太陽報》專訪時,鮑里斯透露自己在感染病毒之後情況急劇惡化,以至於政府已經就自己可能的死亡製定好了對策和安排。

  鮑里斯稱,在三月底被診斷出感染新冠病毒之後,曾一度極力否認自己病情的嚴重程度,因為“真的很不想去醫院”,但之後自己各項指標曾一度朝著錯誤的方向發展,“現在回想起來,那時我的醫生們迫使我離開崗位是正確的”。

  在談及自己接受的治療時,鮑里斯透露自己在4月7日被轉入重症監護室之後被安排了大量吸氧,“我當時感到非常沮喪,因為這種病沒有藥也沒有治癒的方法”。

  在採訪之前,鮑里斯的未婚妻凱莉·西蒙茲(Carrie Symonds)還披露了準備將兩人剛剛出生的男嬰命名為“尼古拉斯”,為了感謝兩位拯救鮑里斯生命的醫生,尼古拉斯•普林斯和尼古拉斯•哈特。

  據英國廣播公司(BBC)4月27日報導,約翰遜康複後於當日首次出現在唐寧街10號發表講話。他感謝了為國家做出犧牲的民眾,感謝他們在面對疫情時展示出的“勇氣和膽量”。同時,約翰遜也警告道英國目前仍然處於疫情發展的“最大風險”中。他表示,政府不會過分放寬封鎖限製,拒絕冒著爆發第二次感染高峰的風險,“讓民眾的犧牲白費”。

  根據英國衛生與社會保障部消息,截至當地時間5月2日上午9點,英國新冠肺炎確診病例單日新增4806例,累計182260例。截至當地時間5月1日下午5點,死亡病例28131例,單日新增621例。該數據包括醫院外感染病毒死亡人數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽