杭州“五一”假期迎高溫:動物開啟納涼模式
2020年05月03日19:32

原標題:杭州“五一”假期迎高溫:動物開啟納涼模式

中新網杭州5月3日電(錢晨菲)3日,杭州市氣象台發佈該市今年首個高溫報告:受暖氣團影響,預計今明天最高氣溫將達35℃左右。突然攀升的氣溫也使當地野生動物世界的動物們提前開啟納涼模式。

  花灑、游泳池、空調……立夏未到,動物們的花式降溫已在園區內上演。杭州野生動物世界獸醫院院長劉建勳介紹,最怕熱的動物為熊貓、猿猴類動物。一般每年到6月,杭州野生動物世界會全面啟動動物避暑降溫的工作,而今年的高溫來得較早。

  據悉,為了給猿猴類動物降溫,該動物世界的長臂猿外展區已於當日提前啟用了噴霧裝置,以達到“人工降雨”的效果。而在金絲猴展區,戶外的人工瀑布,也起到了很好的降溫效果。

  “靈長類動物都比較貪玩,噴霧和人工瀑布不僅可以給動物們衝涼,還能間接給外展區的空氣降溫。另外,我們也會實時監控室外氣溫,一旦超過警戒線,就把它們帶回室內開啟空調降溫。”劉建勳說。(完)

【編輯:孫靜波】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽