巴菲特:疫情最好的情況和最壞的情況都已經消除了
2020年05月03日10:10

原標題:巴菲特:疫情最好的情況和最壞的情況都已經消除了

隨著新冠病毒席捲全球,市場人士一直在等著聽巴菲特對疫情的看法。在伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway) 2020年年度股東大會上,巴菲特在講話最初就承認,冠狀病毒大流行已經引發了一場重大的經濟混亂,這次危機的確切輪廓與以往任何一次都不同。不過,至少在健康方面,在採取了廣泛的社會疏遠措施後,現在看來最好和最壞的情況都已經消除了。

在股東大會開始前的幾個小時,伯克希爾哈撒韋公司剛剛公佈了第一季度的財務報告,該公司一季度淨虧損近500億美元,包括未實現的550億美元投資損失。其報告中31次提到“covid19”一詞。由於伯克希爾哈撒韋公司在很多不同的行業都有投資,它的業務也受到了嚴重影響。

伯克希爾哈撒韋公司旗下的一家公司因新冠病毒而暫時關閉——伯克希爾哈撒韋1972年以2500萬美元收購的糖果公司See 's Candies。巴菲特表示,正在處理復活節期間See 's Candies的銷售,交付的數量還不到一半,See 's Candies大約有220家零售商店,還有很多非自營的商店出售其糖果,但現在都關門了。

新京報記者 顧誌娟 編輯 張冰 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽