魔術手爆料:98全明星 佐敦決定把火炬傳給高比
2020年05月03日07:39

  香港時間5月3日,據《洛杉磯時報》報導,“魔術手”莊臣在接受採訪時透露了高比和佐敦之間的關係,並表示高比對佐敦的尊敬是與眾不同的,而1998年NBA全明星賽是佐敦和高比的一次傳承。

  佐敦紀錄片《最後之舞》的第5集和第6集將播出,其中將出現高比的鏡頭。雖然“魔術手”不願意劇透,但是他自信地表示:“這將會對許多人產生影響,特別是洛杉磯的人們,以及高比的球迷。他們需要這個,沒有人可以忘記之前發生的事情(高比去世)。”

  《最後之舞》記錄的是佐敦在公牛隊的最後一個賽季,那年全明星賽也是高比在這個舞台上的第一次亮相。

  “你可以看到,(高比和佐敦)之間特殊的關係是從這時候開始的。”“魔術手”說道,“高比尊敬別人,但是他對米高的尊敬是與眾不同的。他崇拜米高的方式與其他任何人都是不同的。就像是:‘我努力成為想你這樣的人,但我也想在全明星賽上向你證明我自己。’我很幸運能夠在現場目睹這一幕。那就像1992年奧運會,我和拉利(布特)把火炬傳遞給米高。有些事情你永遠不會忘記,那一刻我絕對不會忘記,那是火炬的傳遞。”

  高比的追悼會上,佐敦透露高比經常會在晚上,甚至淩晨給他發短信和打電話。“魔術手”表示他知道高比和佐敦的這種交流,但是直到佐敦在高比的追悼會上說出這些事情,“魔術手”才意識到高比和佐敦之間的關係是那麼好。

  “他倆從來都不會公開談論這個,但是我認為他們都理解對方。”“魔術手”說道,“高比希望達到佐敦的水準,他一直對我說:‘我希望成為像你和米高那樣的人,不僅是在球場上,我在球場下也希望成為你們這樣的人。’這是高比對我說過的最後的話之一。高比一直在追逐6個總冠軍戒指,他一直希望贏得米高的尊敬。雖然高比的朋友不多,但米高真的是高比的一位好朋友。他知道米高非常關心他,而高比也非常關心米高。”

  “米高將會想念他和高比之間的交談。他將會想念他的小兄弟。我很高興有人可以更深地進入米高的世界,並讓他說:‘這是我的小兄弟。’因為米高不會這樣稱呼其他任何人。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽